Во Всемирной ассоциации олимпийцев предложили чипировать спортсменов

11 октября 2017
237

Для борьбы с допингом спортсменов необходимо чипировать, заявил исполнительный директор Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA) Майк Миллер, сообщает The Guardian.

«Некоторые говорят, что мы не должны делать это с людьми. Хорошо, мы нация, которая любит собак, мы готовы чипировать наших собак, и это не кажется вредным для них. Почему мы не готовы чипировать себя?» — сказал Миллер.

Исполнительный директор WOA опасается, что в скором времени появится технология, которая сможет предупреждать употребляющих допинг спортсменов, когда состояние их крови вернется к нормальным показателям. Миллер считает, что их чипирование позволит сразу узнавать о наличии в организме спортсмена запрещенных препаратов.

«Кто-то скажет, что это вторжение в личную жизнь. Спорт — это клуб, и людям необязательно в него вступать, если они не хотят, если они не могут следовать правилам», — добавил он.

WOA является международной некоммерческой организацией, которая объединяет спортсменов-участников олимпийских игр. Сейчас в ней состоит более 100 тысяч олимпийцев, объединенных в 48 национальных ассоциаций.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю