Во Всемирной ассоциации олимпийцев предложили чипировать спортсменов

11 октября 2017
238

Для борьбы с допингом спортсменов необходимо чипировать, заявил исполнительный директор Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA) Майк Миллер, сообщает The Guardian.

«Некоторые говорят, что мы не должны делать это с людьми. Хорошо, мы нация, которая любит собак, мы готовы чипировать наших собак, и это не кажется вредным для них. Почему мы не готовы чипировать себя?» — сказал Миллер.

Исполнительный директор WOA опасается, что в скором времени появится технология, которая сможет предупреждать употребляющих допинг спортсменов, когда состояние их крови вернется к нормальным показателям. Миллер считает, что их чипирование позволит сразу узнавать о наличии в организме спортсмена запрещенных препаратов.

«Кто-то скажет, что это вторжение в личную жизнь. Спорт — это клуб, и людям необязательно в него вступать, если они не хотят, если они не могут следовать правилам», — добавил он.

WOA является международной некоммерческой организацией, которая объединяет спортсменов-участников олимпийских игр. Сейчас в ней состоит более 100 тысяч олимпийцев, объединенных в 48 национальных ассоциаций.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю