Во Всемирной ассоциации олимпийцев предложили чипировать спортсменов

11 октября, 15:02
231 0

Для борьбы с допингом спортсменов необходимо чипировать, заявил исполнительный директор Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA) Майк Миллер, сообщает The Guardian.

«Некоторые говорят, что мы не должны делать это с людьми. Хорошо, мы нация, которая любит собак, мы готовы чипировать наших собак, и это не кажется вредным для них. Почему мы не готовы чипировать себя?» — сказал Миллер.

Исполнительный директор WOA опасается, что в скором времени появится технология, которая сможет предупреждать употребляющих допинг спортсменов, когда состояние их крови вернется к нормальным показателям. Миллер считает, что их чипирование позволит сразу узнавать о наличии в организме спортсмена запрещенных препаратов.

«Кто-то скажет, что это вторжение в личную жизнь. Спорт — это клуб, и людям необязательно в него вступать, если они не хотят, если они не могут следовать правилам», — добавил он.

WOA является международной некоммерческой организацией, которая объединяет спортсменов-участников олимпийских игр. Сейчас в ней состоит более 100 тысяч олимпийцев, объединенных в 48 национальных ассоциаций.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера