Во Всемирной ассоциации олимпийцев предложили чипировать спортсменов

11 октября, 15:02
221 0

Для борьбы с допингом спортсменов необходимо чипировать, заявил исполнительный директор Всемирной ассоциации олимпийцев (WOA) Майк Миллер, сообщает The Guardian.

«Некоторые говорят, что мы не должны делать это с людьми. Хорошо, мы нация, которая любит собак, мы готовы чипировать наших собак, и это не кажется вредным для них. Почему мы не готовы чипировать себя?» — сказал Миллер.

Исполнительный директор WOA опасается, что в скором времени появится технология, которая сможет предупреждать употребляющих допинг спортсменов, когда состояние их крови вернется к нормальным показателям. Миллер считает, что их чипирование позволит сразу узнавать о наличии в организме спортсмена запрещенных препаратов.

«Кто-то скажет, что это вторжение в личную жизнь. Спорт — это клуб, и людям необязательно в него вступать, если они не хотят, если они не могут следовать правилам», — добавил он.

WOA является международной некоммерческой организацией, которая объединяет спортсменов-участников олимпийских игр. Сейчас в ней состоит более 100 тысяч олимпийцев, объединенных в 48 национальных ассоциаций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера