Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей

12 августа, 13:13
1 586

Замдиректора Центра занятости в Нефтекамске Ирина Семенихина заявила, что безработные не хотят трудоустраиваться из-за большого пособия, которое составляет 5 175 рублей. Об этом она сказала на оперативном совещании в мэрии башкирского города, передает UfaсityNews

«Наблюдается кадровый голод. Работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как безработные граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице», — сказала она. 

На вопрос мэра города Ратмира Мавлиева о причинах высокого уровня безработицы чиновница ответила, что у них «высокий уровень пособий».

«Там работать надо, а у них [безработных] пособие большое», — ответила с улыбкой Семенихина. 

Позже представительница центра занятости объяснила, что базовое пособие составляет 5 175 рублей, за ребенка добавляется еще 3000 рублей, а общая сумма может достигать 15000 рублей, так как, по ее мнению, «малоимущие семьи, как правило, многодетные». 

«Зачем человеку работать, если можно получать пособие», — добавила она. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю