Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей

12 августа 2020
1 670
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Замдиректора Центра занятости в Нефтекамске Ирина Семенихина заявила, что безработные не хотят трудоустраиваться из-за большого пособия, которое составляет 5 175 рублей. Об этом она сказала на оперативном совещании в мэрии башкирского города, передает UfaсityNews

«Наблюдается кадровый голод. Работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как безработные граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице», — сказала она. 

На вопрос мэра города Ратмира Мавлиева о причинах высокого уровня безработицы чиновница ответила, что у них «высокий уровень пособий».

«Там работать надо, а у них [безработных] пособие большое», — ответила с улыбкой Семенихина. 

Позже представительница центра занятости объяснила, что базовое пособие составляет 5 175 рублей, за ребенка добавляется еще 3000 рублей, а общая сумма может достигать 15000 рублей, так как, по ее мнению, «малоимущие семьи, как правило, многодетные». 

«Зачем человеку работать, если можно получать пособие», — добавила она. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Сегодня в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Сегодня в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Сегодня в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Сегодня в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Сегодня в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Сегодня в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде