«Левада-центр»: больше половины россиян считают, что власти врут о положении дел в стране

11 февраля, 09:00
4 356

Доля россиян, которые считают, что чиновники лгут о положении дел в стране, достигла максимума, показали опросы «Левада-центра», пишут «Ведомости». Сейчас так думают 52% респондентов, год назад так полагали 37%.

12% опрошенных считают, что чиновники говорят правду, год назад так ответили 20% респондентов. В честность обычных людей верят 37% респондентов, 27% полагают, что люди чаще лгут.

Максимум недоверия к чиновникам отражает общее недовольство и реакцию на ухудшение ситуации в стране в целом, объяснил результаты последнего опроса директор «Левада-центра» Лев Гудков. Он объяснил усиление недовольства пенсионной реформой, ростом цен и акцизов и тем, что по мнению людей, «власти нарушили негласный социальный договор, пытаясь решить проблемы за счет населения».

Кроме того, 41% респондентов считают, что россияне откровенное заявляют о своем отношении к власти и президенту Владимиру Путину. 28% опрошенных отмечают, что граждане России скрывают свое настоящеее отношение к власти, пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».

Другие новости
В Приморье избившие пятиклассника родители школьников подали встречные заявления в полицию. Ранее на них завели уголовное дело Сегодня в 09:00 Ритейлеры предупредили о возможных перебоях в поставках молочных продуктов Сегодня в 08:55 Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю