«Левада-центр»: больше половины россиян считают, что власти врут о положении дел в стране

11 февраля, 09:00
4 402

Доля россиян, которые считают, что чиновники лгут о положении дел в стране, достигла максимума, показали опросы «Левада-центра», пишут «Ведомости». Сейчас так думают 52% респондентов, год назад так полагали 37%.

12% опрошенных считают, что чиновники говорят правду, год назад так ответили 20% респондентов. В честность обычных людей верят 37% респондентов, 27% полагают, что люди чаще лгут.

Максимум недоверия к чиновникам отражает общее недовольство и реакцию на ухудшение ситуации в стране в целом, объяснил результаты последнего опроса директор «Левада-центра» Лев Гудков. Он объяснил усиление недовольства пенсионной реформой, ростом цен и акцизов и тем, что по мнению людей, «власти нарушили негласный социальный договор, пытаясь решить проблемы за счет населения».

Кроме того, 41% респондентов считают, что россияне откровенное заявляют о своем отношении к власти и президенту Владимиру Путину. 28% опрошенных отмечают, что граждане России скрывают свое настоящеее отношение к власти, пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».

Другие новости
Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Сегодня в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:00 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Сегодня в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Сегодня в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Сегодня в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Сегодня в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Сегодня в 18:45 Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму Сегодня в 19:19 Reuters: «Роснефть» перевела новые контракты на оплату в евро из-за угрозы санкций Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа