Чиновников правительства попросили скинуться на установку памятника князю Потемкину в Севастополе

13 мая, 18:54
386

Чиновников правительства попросили скинуться на памятник князю Потемкину в Севастополе, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По их словам, о сборе денег объявили главы правительственных департаментов. Один из собеседников издания рассказал, что сдавать деньги «никого не заставляли», однако многие сотрудники аппарата правительства решили, что «отказываться было бы нежелательно».

Установка памятника, как сообщили чиновникам, обойдется в 20 миллионов рублей. В некоторых департаментах предполагалось, что сотрудники будут сдавать по несколько тысяч рублей, в других — по возможности.

При этом от кого конкретно исходила эта инициатива, сотрудникам аппарата правительства не сообщили. В КПРФ сообщили, что с такой просьбой лидер партии Геннадий Зюганов обращался к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Вице-президент фонда «Крым наш» Юрий Фененко сообщил, что собранные 2,7 миллиона рублей пошли на погашение долгов по заливке памятника. Собрать деньги ему, по его словам, обещали на встрече в правительстве.

Установить памятник Потемкину решили в 2015 году. В 1783 году он присоединил Крым к Российской Империи. 

Другие новости
В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа