Михаил Мишустин сформировал новый состав правительства

Чиновников правительства попросили скинуться на установку памятника князю Потемкину в Севастополе

13 мая 2019
386

Чиновников правительства попросили скинуться на памятник князю Потемкину в Севастополе, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По их словам, о сборе денег объявили главы правительственных департаментов. Один из собеседников издания рассказал, что сдавать деньги «никого не заставляли», однако многие сотрудники аппарата правительства решили, что «отказываться было бы нежелательно».

Установка памятника, как сообщили чиновникам, обойдется в 20 миллионов рублей. В некоторых департаментах предполагалось, что сотрудники будут сдавать по несколько тысяч рублей, в других — по возможности.

При этом от кого конкретно исходила эта инициатива, сотрудникам аппарата правительства не сообщили. В КПРФ сообщили, что с такой просьбой лидер партии Геннадий Зюганов обращался к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Вице-президент фонда «Крым наш» Юрий Фененко сообщил, что собранные 2,7 миллиона рублей пошли на погашение долгов по заливке памятника. Собрать деньги ему, по его словам, обещали на встрече в правительстве.

Установить памятник Потемкину решили в 2015 году. В 1783 году он присоединил Крым к Российской Империи. 

Другие новости
Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Сегодня в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Сегодня в 19:13 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР Сегодня в 18:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю