Чиновников правительства попросили скинуться на установку памятника князю Потемкину в Севастополе

13 мая, 18:54
386

Чиновников правительства попросили скинуться на памятник князю Потемкину в Севастополе, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По их словам, о сборе денег объявили главы правительственных департаментов. Один из собеседников издания рассказал, что сдавать деньги «никого не заставляли», однако многие сотрудники аппарата правительства решили, что «отказываться было бы нежелательно».

Установка памятника, как сообщили чиновникам, обойдется в 20 миллионов рублей. В некоторых департаментах предполагалось, что сотрудники будут сдавать по несколько тысяч рублей, в других — по возможности.

При этом от кого конкретно исходила эта инициатива, сотрудникам аппарата правительства не сообщили. В КПРФ сообщили, что с такой просьбой лидер партии Геннадий Зюганов обращался к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Вице-президент фонда «Крым наш» Юрий Фененко сообщил, что собранные 2,7 миллиона рублей пошли на погашение долгов по заливке памятника. Собрать деньги ему, по его словам, обещали на встрече в правительстве.

Установить памятник Потемкину решили в 2015 году. В 1783 году он присоединил Крым к Российской Империи. 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа