Чиновников правительства попросили скинуться на установку памятника князю Потемкину в Севастополе

13 мая 2019
390

Чиновников правительства попросили скинуться на памятник князю Потемкину в Севастополе, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По их словам, о сборе денег объявили главы правительственных департаментов. Один из собеседников издания рассказал, что сдавать деньги «никого не заставляли», однако многие сотрудники аппарата правительства решили, что «отказываться было бы нежелательно».

Установка памятника, как сообщили чиновникам, обойдется в 20 миллионов рублей. В некоторых департаментах предполагалось, что сотрудники будут сдавать по несколько тысяч рублей, в других — по возможности.

При этом от кого конкретно исходила эта инициатива, сотрудникам аппарата правительства не сообщили. В КПРФ сообщили, что с такой просьбой лидер партии Геннадий Зюганов обращался к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Вице-президент фонда «Крым наш» Юрий Фененко сообщил, что собранные 2,7 миллиона рублей пошли на погашение долгов по заливке памятника. Собрать деньги ему, по его словам, обещали на встрече в правительстве.

Установить памятник Потемкину решили в 2015 году. В 1783 году он присоединил Крым к Российской Империи. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю