Чиновников оставят без наличных

Новости
12:50, 19 февраля
2 256
9
Поделиться

Предложение запретить государственным служащим пользоваться наличными деньгами отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву депутат от «Справедливой России» Олег Пахолков, пишет РИА Новости в пятницу, 19 февраля.

Такие меры, по мнению Пахолкова, должны снизить уровень коррупции. Именно на наличных деньгах держится «серая» экономика, а государство не получает налогов, считает депутат.

«Сегодня наиболее распространенными формами коррупции являются взяточничество, подкуп чиновников, незаконный протекционизм»,  — уверен Пахолков.

С похожим заявлением в ходе семинара- совещания руководства Верховного суда РФ 17 февраля выступал заявил глава инстанции Вячеслав Лебедев: «около половины всех подобных преступлений совершили госслужащие и сотрудники муниципалитетов. Сам процесс дачи взяток происходит, по большей части, наличными средствами, именно с помощью них осуществляется коррупция».

Пахолков уверен, что сегодня ни одна государственная программа не может победить коррупцию или хотя бы снизить ее уровень, поэтому, считает он, запрет наличных денег— единственный выход из ситуации.

Если эту меру примут, то наличие бумажных купюр у депутата станет де-факто грубым нарушением, пишет Пахолков Медведеву. Наказаниями могут быть как штрафные санкции, так и увольнение без возможности восстановиться.

По уровню восприятия коррупции, который оценивает Transparency International, Россия находится на 119 месте, на одном уровне с Гайнаом и Сьерра-Леоне.
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.