Чиновников научат реагировать на негативные отзывы в интернете и вести аккаунты в соцсетях

30 января, 09:45
482

В феврале Институт развития интернета (ИРИ) начнет проводить семинары по работе с соцсетями для чиновников региональных администраций. Их будут учить реагировать на негативные отзывы в интернете и вести официальные аккаунты в соцсетях и анонимные телеграм-каналы. Об этом РБК сообщили три источника, близких к ИРИ, и подтвердил источник, близкий к администрации президента.

Председатель собрания учредителей ИРИ, председатель думского комитета по информационным технологиям Леонид Левин подтвердил, что институту поручили повысить цифровую грамотность чиновников в регионах. Он добавил, что сотрудничество ИРИ с внутриполитическим блоком Кремля стало более тесным.

Семинары будут проводить на базе президетских полпредств и начнут с регионов Северо-Кавказского федерального округа, рассказали источники РБК. Курировать их будет продюсер Владимир Табак, создатель календаря со студентками МГУ, выпущенного ко дню рождения Владимира Путина в 2010 году. По словам двух источников в окружении продюсера, его назначат заместителем директора ИРИ.

Источник РБК также рассказал, что раньше Табак работал с регионами неофициально и выдвинул идею о найме специалистов для общения с людьми в интернете. В декабре РБК сообщал, что Кремль рекомендовал регионам ввести в адмнистрациях такие должности. Продюсер и другие специалисты консультировали региональных чиновников и учили их пользоваться системой мониторинга соцсетей «Инцидент менеджмент».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю