Чиновников Серпуховского района арестовали по делу о мошенничестве. Глава района связал это с борьбой против свалки

15 мая, 23:31
1 419

Серпуховской городской суд арестовал замглавы сельского поселения Данковское, главного эксперта отдела капстроительства администрации Серпуховского района и директора АНО «Надежда» по делу о мошенничестве. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе подмосковного управления МВД.

Их подозревают в незаконной продаже муниципальных земель и хищениях 2,6 миллиона рублей, принадлежащих Серпуховскому районному муниципалитету. Возбуждено уголовное по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал, что замглавы сельского поселения Данковское Татьяну Конышеву задержали, потому что она дала выписку из похозяйственной книги для предоставления земельных участков кому-то, кто реально этим участком не пользовался. Главного эксперта отдела капстроительства Ольгу Лисицыну подозревают в незаконном получении земельного участка площадью 12 соток в деревне Глубоково восемь лет назад. Директора АНО «Надежда» Татьяну Фокину задержали за недовыполненные работы на 500 тысяч рублей.

«Участок 12 соток, который не куда-то перепродали, а в личном пользовании, на мой взгляд, это конкретный перебор. Мое личное мнение, что это взяли заложниц», — добавил Шестун.

Глава Серпуховского района считает, что задержание чиновниц является «местью за препятствие работе полигона», в том числе за согласование митинга против него. «Месть за полигон, и чтобы не участвовал в выборах на главу района», — сказал он.

Шестун уже несколько месяцев борется за закрытие местного полигона ТБО «Лесная», который не отвечает требованиям безопасности. 11 апреля арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Серпуховского района к ООО «Скайвэй» — организации, которая эксплуатирует свалку.

В середине апреле Шестун рассказал об угрозах «переехать его катком», завести уголовные дела и отнять дом, если он не уйдет в отставку и будет участвовать в выборах главы района. По его словам, давление на него оказывают глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев и начальник Управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин.

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю