Чиновников Серпуховского района арестовали по делу о мошенничестве. Глава района связал это с борьбой против свалки

15 мая 2018
1 545

Серпуховской городской суд арестовал замглавы сельского поселения Данковское, главного эксперта отдела капстроительства администрации Серпуховского района и директора АНО «Надежда» по делу о мошенничестве. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе подмосковного управления МВД.

Их подозревают в незаконной продаже муниципальных земель и хищениях 2,6 миллиона рублей, принадлежащих Серпуховскому районному муниципалитету. Возбуждено уголовное по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал, что замглавы сельского поселения Данковское Татьяну Конышеву задержали, потому что она дала выписку из похозяйственной книги для предоставления земельных участков кому-то, кто реально этим участком не пользовался. Главного эксперта отдела капстроительства Ольгу Лисицыну подозревают в незаконном получении земельного участка площадью 12 соток в деревне Глубоково восемь лет назад. Директора АНО «Надежда» Татьяну Фокину задержали за недовыполненные работы на 500 тысяч рублей.

«Участок 12 соток, который не куда-то перепродали, а в личном пользовании, на мой взгляд, это конкретный перебор. Мое личное мнение, что это взяли заложниц», — добавил Шестун.

Глава Серпуховского района считает, что задержание чиновниц является «местью за препятствие работе полигона», в том числе за согласование митинга против него. «Месть за полигон, и чтобы не участвовал в выборах на главу района», — сказал он.

Шестун уже несколько месяцев борется за закрытие местного полигона ТБО «Лесная», который не отвечает требованиям безопасности. 11 апреля арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Серпуховского района к ООО «Скайвэй» — организации, которая эксплуатирует свалку.

В середине апреле Шестун рассказал об угрозах «переехать его катком», завести уголовные дела и отнять дом, если он не уйдет в отставку и будет участвовать в выборах главы района. По его словам, давление на него оказывают глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев и начальник Управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю