Чиновников Серпуховского района арестовали по делу о мошенничестве. Глава района связал это с борьбой против свалки

15 мая, 23:31
1 428

Серпуховской городской суд арестовал замглавы сельского поселения Данковское, главного эксперта отдела капстроительства администрации Серпуховского района и директора АНО «Надежда» по делу о мошенничестве. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе подмосковного управления МВД.

Их подозревают в незаконной продаже муниципальных земель и хищениях 2,6 миллиона рублей, принадлежащих Серпуховскому районному муниципалитету. Возбуждено уголовное по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал, что замглавы сельского поселения Данковское Татьяну Конышеву задержали, потому что она дала выписку из похозяйственной книги для предоставления земельных участков кому-то, кто реально этим участком не пользовался. Главного эксперта отдела капстроительства Ольгу Лисицыну подозревают в незаконном получении земельного участка площадью 12 соток в деревне Глубоково восемь лет назад. Директора АНО «Надежда» Татьяну Фокину задержали за недовыполненные работы на 500 тысяч рублей.

«Участок 12 соток, который не куда-то перепродали, а в личном пользовании, на мой взгляд, это конкретный перебор. Мое личное мнение, что это взяли заложниц», — добавил Шестун.

Глава Серпуховского района считает, что задержание чиновниц является «местью за препятствие работе полигона», в том числе за согласование митинга против него. «Месть за полигон, и чтобы не участвовал в выборах на главу района», — сказал он.

Шестун уже несколько месяцев борется за закрытие местного полигона ТБО «Лесная», который не отвечает требованиям безопасности. 11 апреля арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Серпуховского района к ООО «Скайвэй» — организации, которая эксплуатирует свалку.

В середине апреле Шестун рассказал об угрозах «переехать его катком», завести уголовные дела и отнять дом, если он не уйдет в отставку и будет участвовать в выборах главы района. По его словам, давление на него оказывают глава управления «К» ФСБ Иван Ткачев и начальник Управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю