AP связало отставки американских чиновников с приговором врачу за насилие над гимнастками

27 января, 11:11
903

Председатель правления университета штата Мичиган Лу Анна Саймон и директор по подготовке гимнастов Марк Холлис ушли в отставку из-за приговора врачу сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар, которого осудили на срок от 40 до 175 лет за сексуальное насилие над более чем 100 женщинами. Об этом сообщает Associated Press. 

Как отмечает агентство, в ближайшее время совет директоров федерации гимнастики США также уйдет в отставку в полном составе. 

По данным Associated Press, доказательств того, что Саймон или Холлис знали о насилии и домогательствах со стороны Нассара, нет. При этом некоторые женщины, обвинившие врача, заявили, что жаловались сотрудникам университета еще в конце 1990-х годов. 

Приговор Ниссару суд округа Ингэм в штате Мичиган вынес 24 января. Суд признал врача, который работал со сборной США по спортивной гимнастике и в Университете штата Мичиган, виновным в домогательствах к спортсменкам и другим женщинам, в том числе во время медосмотров. Его приговорили к сроку до 175 годам тюремного заключения. 

Минимальный срок, который доктор может отбыть в заключении, — 40 лет. Отсчет исполнения этого приговора начнется после того, как он отсидит 60 лет за хранение детской порнографии. 

Нассар признал вину в домогательствах в отношении семи женщинам в период с 1998 по 2015 год в городе Лэнсинг. Однако во время слушаний с обвинениями в адрес врача выступили 156 женщин. Среди них были олимпийские призеры Александра Райсман, Маккайла Марони и Джордин Уибер. 

 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю