AP связало отставки американских чиновников с приговором врачу за насилие над гимнастками

27 января, 11:11
698 0

Председатель правления университета штата Мичиган Лу Анна Саймон и директор по подготовке гимнастов Марк Холлис ушли в отставку из-за приговора врачу сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар, которого осудили на срок от 40 до 175 лет за сексуальное насилие над более чем 100 женщинами. Об этом сообщает Associated Press. 

Как отмечает агентство, в ближайшее время совет директоров федерации гимнастики США также уйдет в отставку в полном составе. 

По данным Associated Press, доказательств того, что Саймон или Холлис знали о насилии и домогательствах со стороны Нассара, нет. При этом некоторые женщины, обвинившие врача, заявили, что жаловались сотрудникам университета еще в конце 1990-х годов. 

Приговор Ниссару суд округа Ингэм в штате Мичиган вынес 24 января. Суд признал врача, который работал со сборной США по спортивной гимнастике и в Университете штата Мичиган, виновным в домогательствах к спортсменкам и другим женщинам, в том числе во время медосмотров. Его приговорили к сроку до 175 годам тюремного заключения. 

Минимальный срок, который доктор модет отбыть в заключении, — 40 лет. Отсчет исполнения этого приговора начнется после того, как он отсидит 60 лет за хранение детской порнографии. 

Нассар признал вину в домогательствах в отношении семи женщинам в период с 1998 по 2015 год в городе Лэнсинг. Однако во время слушаний с обвинениями в адрес врача выступили 156 женщин. Среди них были олимпийские призеры Александра Райсман, Маккайла Марони и Джордин Уибер. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера