Чиновники не смогли представить Медведеву предложения по сокращению штата

Новости
23 августа 2014
3 350
2
Поделиться

Правительство России во время сокращения штата чиновников на 10% по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева столкнулось с противодействием федеральных органов власти, пишет в субботу, 23 августа, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Белом доме.

Фото: сайт правительства России

Большинство ведомств не смогли представить предложения по сокращениям. Минэкономразвития предложило отказаться от задачи сократить 10% госслужащих. Там предложили сокращать только штаты тех структур, где число свободных вакансий не превышает 7%. Уменьшать численность не стоит в МВД, ФНС, ФМС и Росреестр, так как это снизит их способности оказывать государственные услуги, считают в Минэкономразвития. В ведомстве также предложили не сокращать органы власти, которые просили Кремль и правительство увеличить их штат, а также организации, где достигли результатов по оптимизации численности чиновников за счет ввода новых информационных технологий. Кроме того, в министерстве считают необходимым вернутся к идее укрупнения ведомств.

Сократить 10% чиновников Медведев поручил в конце апреля. «Нам нужен современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей. Напомню, некоторое время назад я уже принимал решение о сокращении аппарата на 20%. Оно было выполнено, но как это обычно бывает в нашей жизни, проблема решается более медленными темпами, чем мы планировали. В этой связи предлагаю подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10%. Как в регионах, так и на федеральном уровне», — сказал тогда глава правительства.

В середине мая он поручил Минфину подготовить предложения по сокращению до 1 июля.

Это не первое подобное решение российских властей за последние годы. В 2010 году численность госслужащих должны были сократить на 20%. По данным Росстата, на конец 2013 года снизить число чиновников по сравнению с началом 2010 года удалось на 8%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.