Чиновники не смогли представить Медведеву предложения по сокращению штата

23 августа 2014
3 352

Правительство России во время сокращения штата чиновников на 10% по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева столкнулось с противодействием федеральных органов власти, пишет в субботу, 23 августа, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Белом доме.

Фото: сайт правительства России

Большинство ведомств не смогли представить предложения по сокращениям. Минэкономразвития предложило отказаться от задачи сократить 10% госслужащих. Там предложили сокращать только штаты тех структур, где число свободных вакансий не превышает 7%. Уменьшать численность не стоит в МВД, ФНС, ФМС и Росреестр, так как это снизит их способности оказывать государственные услуги, считают в Минэкономразвития. В ведомстве также предложили не сокращать органы власти, которые просили Кремль и правительство увеличить их штат, а также организации, где достигли результатов по оптимизации численности чиновников за счет ввода новых информационных технологий. Кроме того, в министерстве считают необходимым вернутся к идее укрупнения ведомств.

Сократить 10% чиновников Медведев поручил в конце апреля. «Нам нужен современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей. Напомню, некоторое время назад я уже принимал решение о сокращении аппарата на 20%. Оно было выполнено, но как это обычно бывает в нашей жизни, проблема решается более медленными темпами, чем мы планировали. В этой связи предлагаю подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10%. Как в регионах, так и на федеральном уровне», — сказал тогда глава правительства.

В середине мая он поручил Минфину подготовить предложения по сокращению до 1 июля.

Это не первое подобное решение российских властей за последние годы. В 2010 году численность госслужащих должны были сократить на 20%. По данным Росстата, на конец 2013 года снизить число чиновников по сравнению с началом 2010 года удалось на 8%.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю