Мурманским чиновникам объявили выговор за рыбалку во время карантина

12 мая 2020
984

Чиновники закрытого административно-территориального образования Александровска в Мурманской области получили выговор за рыбалку на катере, которую они устроили во время контрольного рейда за соблюдением карантина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Александровска Семена Каурова.

Фото: Екатерина Жигалова / «ВКонтакте»

По словам Каурова, оба чиновника получили выговор. Так он ответил на вопрос губернатора Мурманской области Андрея Чибиса о том, какие меры приняты в отношении чиновников, которых обвинили в нарушении постановления губернатора «Об ограничении выхода маломерных судов в карантинный период».

5 мая помощница Каурова по связям с общественностью Екатерина Жигалова опубликовала во «ВКонтакте» фотографии с катера МЧС. На одной из фотографий она запечатлена с коллегой, на другой — позирует с выловленной треской. В регионе установлен запрет на прибрежную рыбалку на время эпидемии COVID-19.

Позже Кауров заявил, что «это была не морская прогулка, а выполнение служебного задания в свете моего распоряжения по контролю за организацией прибрежной ловли рыбы». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Единая Россия» предложила Госдуме запретить пропаганду смены пола, абортов и полиамории Сегодня в 19:08 Минюст исключил фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 18:39 Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко Сегодня в 18:25 «Не строю политическую карьеру»: Тихановская объяснила, почему не возвращается на родину по примеру Навального Сегодня в 18:27 Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56 Разведка Литвы рассказала о визите двойника Евгения Пригожина для «информационной атаки» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа