Чиновники из Брянской области отправили своих детей на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда

22 декабря 2018
11 909

Группа детей из города Клинцы Брянской области в марте 2018 года посетила турецкий город Демре за счет благотворительного фонда имени посла России в Турции Андрея Карлова. Как утверждает местное издание «Клинцы.Инфо», у большинства отправившихся на отдых детей родители работают в городской администрации или в правоохранительных органах.

В ответе городской прокуратуры на запрос издания говорится, что информация о поездке не была доведена до жителей Клинцов. Кроме того, администрация не принимала правовые акты, «устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу».

«По вышеуказанным причинам должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению», — отметили в ведомстве. В прокуратуре добавили, что еще в апреле внесли представление врио главы Клинцовской городской администрации.

Издание также опубликовало видео с комментариями главы Клинцов Олега Шкуратова и его бывшего заместителя Людмилы Лубской. «Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. Семь тысяч детей в городе. Из них поехало 50», — сказал Шкуратов. В свою очередь Лубская спросила журналиста: «А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?».

22 декабря Шкуратов, возглавлявший делегацию в Турцию, сказал «Брянск Today», что не видит никакой проблемы в этой ситуации. По его словам, отбором детей занимался отдел образования и было принято решение отправить тех, «кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности». Он также сказал, что в Демре ездила его дочь, которая является призером и победителем областных и районных соревнований по легкой атлетике.

«Не знаю, почему журналист решил, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями. По моим данным, фонд не ставил таких условий. Ехали мы в первый раз, естественно, было волнение. На такие поездки на одного ребенка нужен был один сопровождающий взрослый. С детьми-инвалидами в этом плане сложнее», — сказал Шкуратов.

Он добавил, что сам ездил «частично за свой счет». Он купил билеты на самолет за свои деньги, а проживание обеспечивала принимающая сторона. Чиновник пообещал, что в следующем году отбор детей будет проходить более тщательно.

В свою очередь главный редактор «Клинцы.Инфо» Владимир Шик сказал изданию, по его информации, отдых детей оплатили турецкие бизнесмены по просьбе фонда имени Карлова.

В декабре 2017 года Шкуратов рассказал ТАСС, что фонд имени Андрея Карлова, убитого в Анкаре в 2016 году, отправит детей из Клинцов на отдых к турецкому побережью. Он добавил, что в течение года планируется отправить несколько групп детей. «Также у нас в городе живут несколько десятков детей-инвалидов, для которых мы позднее разработаем специальную программу оздоровления», — сказал он, добавив, что поездки в Турцию оплатят из средств фонда.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю