В Турции задержали 33 высокопоставленных чиновников

31 июля 2016
884 0

Прокуратура Анкары выдала ордеры на арест 44 высокопоставленных чиновников, среди которых — губернаторы, их заместители и помощники, сообщает Daily Sabah. 

В настоящее время задержаны 33 человека, остальные разыскиваются. Сколько из них губернаторов, не сообщается. Их подозревают в связях со сторонниками оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Ранее власти Турции уволили 1389 военнослужащих, которых подозревают в связях с организацией Гюлена. В их числе девять генералов и большое число офицеров.

Турецкие военные попытались устроить государственный переворот в ночь на 16 июля. Однако вскоре власти Турции сообщили о контроле над ситуацией. В результате мятежа погибли 265 человек.

На данный момент в Турции задержаны более 18 тысяч человек после попытки переворота. Кроме того, 60 тысяч человек, в том числе судьи, учителя и журналисты, были уволены. Власти Турции считают организатором мятежа Фетхуллаха Гюлена. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
62% американцев заявили о неспособности Трампа принять верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22 Кремль и ФСБ занялись мониторингом каналов в Telegram Сегодня в 01:26 Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России Сегодня в 00:41 Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах Вчера в 23:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера