В Турции задержали 33 высокопоставленных чиновников

31 июля 2016
884

Прокуратура Анкары выдала ордеры на арест 44 высокопоставленных чиновников, среди которых — губернаторы, их заместители и помощники, сообщает Daily Sabah. 

В настоящее время задержаны 33 человека, остальные разыскиваются. Сколько из них губернаторов, не сообщается. Их подозревают в связях со сторонниками оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Ранее власти Турции уволили 1389 военнослужащих, которых подозревают в связях с организацией Гюлена. В их числе девять генералов и большое число офицеров.

Турецкие военные попытались устроить государственный переворот в ночь на 16 июля. Однако вскоре власти Турции сообщили о контроле над ситуацией. В результате мятежа погибли 265 человек.

На данный момент в Турции задержаны более 18 тысяч человек после попытки переворота. Кроме того, 60 тысяч человек, в том числе судьи, учителя и журналисты, были уволены. Власти Турции считают организатором мятежа Фетхуллаха Гюлена. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю