Свердловские чиновники лечились за границей за счет бюджета

24 мая 2016
1 595

Свердловское министерство здравоохранения потратило более десяти миллионов рублей на зарубежное лечение региональных чиновников и их знакомых. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает Ura.ru со ссылкой на результаты проверки Счетной палаты.

Счетная палата нашла нарушения в отчетах свердловского Минздрава за 2014 год. По данным ведомства, областная клиническая больница потратила 10 миллионов 750 тысяч рублей на лечение семи пациентов. Издание узнало имена только троих человек. 

По данным Ura.ru, бюджет потратил 2,9 миллиона рублей на лечение бывшего руководителя Северного управленческого округа региона Ивана Граматика. Около 3,1 миллиона рублей обошлось лечение бывшего вице-премьера областного правительства Семена Спектора. Еще 1,86 миллионов потратили на медицинскую помощь врачу Феликсу Зильберману. Издание отмечает, что он работал в команде Спектора.

Деньги переводили на счета Medikal Care Center Dusseldorf — организации, которая была посредником между заказчиками и немецкими клиниками.

В 2006 году правительство Свердловской области запустило программу по оказанию заграничной медицинской помощи. По правилам определять пациентов должен врачебный консилиум и ведомственная комиссия. Для того чтобы отправить человека лечиться за границу, врачи должны установить, что в России его лечение невозможно. Окончательное решение принимает председатель правительства.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю