Чиновникам запретили летать рейсами зарубежных авиакомпаний

14 октября 2015
3 096 2

Российским чиновникам и депутатам запретили пользоваться зарубежными авиакомпаниями, пишет газета «Ведомости» в среду, 14 октября. В распоряжении редакции оказались поправки к президентскому указу Об особом порядке командирования для государственных гражданских служащих.

Госслужащие должны будут оформлять командировочные полеты пользуясь только рейсами российских авиакомпаний и авиакомпаний государств, которые входят в Евразийский экономический союз. Исключение сделано для случаев, когда авиакомпании России и стран Евразийского экономического союза не летают к нужному месту командировок, а также когда на время командировки невозможно оформить билеты этих авиакомпаний.

Представитель «Аэрофлота» рассказал изданию, что запретить госслужащим летать зарубежными авиакомпаниями в качестве антикризисной меры в авиаотрасли предложил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в феврале.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера