Российским чиновникам впервые с 2015 года не стали урезать зарплаты

21 мая, 08:58
1 324

Чиновникам из администрации президента и аппарата правительства не стали урезать зарплаты на 10% — «антикризисный» указ президента, который предусматривал сокращение, не вышел впервые за четыре года, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и правительству.

Они пояснили, что с 1 января 2019 года чиновники получают зарплату без снижения — она остается на том же уровне, что и в 2015 году.

Причин, по которым зарплаты чиновников не стали снижать, собеседники издания не назвали.

Сокращения зарплаты также не произошло в Совете Федерации, Счетной палате и Госдуме.

Путин подписал указ о снижении зарплат госслужащих в 2015 году. С 1 мая того года их зарплаты снижались на 10%. После этого президент каждый год подписывал этот указ снова.

Под его действие попали главы МЧС, МВД и Минобороны, депутаты, сенаторы, премьер-министр и его заместители, а также сам президент.

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа