Российским чиновникам впервые с 2015 года не стали урезать зарплаты

21 мая 2019
1 325

Чиновникам из администрации президента и аппарата правительства не стали урезать зарплаты на 10% — «антикризисный» указ президента, который предусматривал сокращение, не вышел впервые за четыре года, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и правительству.

Они пояснили, что с 1 января 2019 года чиновники получают зарплату без снижения — она остается на том же уровне, что и в 2015 году.

Причин, по которым зарплаты чиновников не стали снижать, собеседники издания не назвали.

Сокращения зарплаты также не произошло в Совете Федерации, Счетной палате и Госдуме.

Путин подписал указ о снижении зарплат госслужащих в 2015 году. С 1 мая того года их зарплаты снижались на 10%. После этого президент каждый год подписывал этот указ снова.

Под его действие попали главы МЧС, МВД и Минобороны, депутаты, сенаторы, премьер-министр и его заместители, а также сам президент.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю