Российским чиновникам впервые с 2015 года не стали урезать зарплаты

21 мая 2019
1 324

Чиновникам из администрации президента и аппарата правительства не стали урезать зарплаты на 10% — «антикризисный» указ президента, который предусматривал сокращение, не вышел впервые за четыре года, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и правительству.

Они пояснили, что с 1 января 2019 года чиновники получают зарплату без снижения — она остается на том же уровне, что и в 2015 году.

Причин, по которым зарплаты чиновников не стали снижать, собеседники издания не назвали.

Сокращения зарплаты также не произошло в Совете Федерации, Счетной палате и Госдуме.

Путин подписал указ о снижении зарплат госслужащих в 2015 году. С 1 мая того года их зарплаты снижались на 10%. После этого президент каждый год подписывал этот указ снова.

Под его действие попали главы МЧС, МВД и Минобороны, депутаты, сенаторы, премьер-министр и его заместители, а также сам президент.

Другие новости
Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07 Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю