Чиновникам Подмосковья запретят пользоваться иностранными мессенджерами

27 августа 2015
708 0

Чиновникам Подмосковья запретят пользоваться иностранными мессандежерами на работе. Правительство Московской области планирует провести переход на использование «отечественного программного обеспечения». Соответствующее сообщение появилось на его сайте в среду, 26 августа. 

«С октября Правительство Московской области планирует ввести техническую блокировку доступа сотрудников региональных ведомств с рабочих мест к облачным сервисам обмена документами и сообщениями от интернет-компаний», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья. 

Эта инициатива, по словам министра госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева, реализуется в рамках плана мероприятий по переходу на использование отечественного программного обеспечения и интернет-сервисов российских компаний. 

По словам Шадаева, сейчас происходит перевод сотрудников региональных ведомств на единую платформу, средства криптографической защиты для которой разрабатывала ФСБ. 

Вчера, 27 августа, секретарь совета безопасности России Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных интернет-сервисов, среди которых Google, Yahoo и мессенджер WhatsApp. Он также отметил, что в системах органах государственной власти присутствуют средства «иностранных технических разведок».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера