Турецким чиновникам временно запретили выезжать из страны

18 июля 2016
549

Турецким чиновникам после попытки военного переворота временно запретили покидать пределы страны, сообщает в понедельник, 18 июля, Cumhuriyet со ссылкой на премьер-министра Турции Биналы Йылдырыма. 

Премьер-министр заявил, что из-за попытки военного переворота чиновники временно будут лишены права выезжать за границу и уходить в отпуск. Также по его словам, для въезда в страну иностранных должностных лиц будет необходимо подтверждение от учреждения, где они работают.

Отпуска были лишены более трех миллионов госслужащих. Тем чиновникам, которые находятся в отпуске, было приказано вернуться к работе как можно скорее. 

Запрет на отпуск и выезд за границу будет действовать до тех пор, пока власти Турции его не отменят.

Ранее в Турции прошли массовые увольнения госслужащих. От работы были отстранены более 8770 сотрудников полиции, жандармерии и чиновников, в том числе 30 губернаторов провинций и 47 руководителей районов. Под увольнение попали 7899 полицейских, 614 сотрудников жандармерии, 30 губернаторов и 47 глав административных округов.

Также были задержаны 103 высокопоставленных военных командиров. Десять генералов арестовали. Задержанных подозревают в нарушении положений Конституции Турции и попытке насильственного свержения власти.

Турецкие военные попытались свергнуть власть в стране в ночь на 16 июля. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час. В боевых действиях участвовали танки, авиация и другая техника. Сражения проходили у здания парламента в Анкаре, а также в Стамбуле. 

В результате боевых действий погибли 265 человек.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю