Рогозин опубликовал стихотворение после отказа властей Румынии пустить самолет с ним на борту в Молдавию

28 июля, 21:58
3 301 0

Вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал на своей странице в фейсбуке стихотворение после того, как румынские власти запретили пролет самолета S7 с ним на борту. 

Стихотворение называется «Пониженной социальной ответственности люди». Является ли Рогозин автором этого стихотворения, не уточняется. В нем говорится о «подковерных отчаянных схваток героях», которые «на русских артистов набросились роем». 

«„Пониженной социальной ответственности люди“ -
Любители шастать без дела в Европу
Устроили цирк без всяких прелюдий,
Создав проблемы себе на ..у».

Ранее в пятницу самолет компании S7 с Рогозиным на борту, летевший в Молдавию, развернулся в Москву. Рогозин планировал приехать в Молдавию на мероприятия, посвященные 25-летию начала миротворческой миссии в Приднестровье.  

Сам вице-премьер прокомментировал действия румынских властей, призвав их «ждать ответа» и назвав «гадами». В МИД России выразили протест временному поверенному в делах Румынии в России Виорелу Кожокару.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что  «что под угрозу была поставлена безопасность более 160 пассажиров, летевших упомянутым рейсом», которые не смогли «своевременно добраться до места назначения». В МИД также обратили внимание, что Рогозин не смог встретиться с президентом Молдавии Игорем Додоном. 

В четверг также не пустили в Молдавию героя СССР летчика Владимира Гасояна, а также группу российских артистов. Они должны были принять участие в мероприятиях, приуроченных к 25-летию миротворческой операции в Приднестровье.

Поводом для отказа послужил тот факт, что люди не выполнили условия для санкционированного пресечения государственной границы, не указав цель визита. В ведомстве уточнили, что граждан России «не задерживали и не депортировали, а отказали во въезде в Молдавию». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера