В Москве задержали сотрудника Ростехнадзора с муляжом взятки в 23,5 миллиона рублей

9 июля, 23:47
1 925

В Москве задержали заместителя начальника одного из отделов Ростехнадзора Олега Хромушкина по обвинению в получении взятки. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

Хромушкин работает в отделе по надзору в нефтегазодобывающей промышленности. При обыске в его квартире нашли другие доказательства получения им взяток. 

На оперативной записи, распространенной СК, Хромушкин говорит, что ему были нужны деньги, чтобы расплатиться с кредитом и купить квартиру. 

По данным СК, с 2016 по 2017 годы неназванная нефтедобывающая компания неоднократно пыталась согласовать планы развития горных работ в управлении Ростехнадзора. При этом компании было отказано из-за допущенных при составлении документов нарушений. После того, как об этом узнал Хромушкин, он «предложил директору и фактическому руководителю проектной организации выступить за вознаграждение посредниками в получении им взятки». Для этого они заключили договор с компанией на сумму 55 миллионов рублей. 

Позднее Хромушкин и его посредники перевели деньги на счета других организаций, чтобы их обналичить. Им не удалось это сделать в полном размере, в результате они купили автомобиль Mercedes для сотрудника ведомства на сумму более 4 миллиона рублей, а также потратили их на взятку в размере 1 миллиона рублей наличными. 

Вскоре чиновники предложили компании заключить новый договор на 25 миллионов рублей, на что компания сначала согласилась, а потом обратилась в ФСБ. В результате посредники были задержаны с поличным в Уфе сотрудниками управления ФСБ. Хромушкина задержали в Москве при получении муляжа взятки в 23,5 миллиона рублей. Суд отправил чиновника в СИЗО. 

Другие новости
Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю