Бывшего чиновника мэрии Москвы задержали за ущерб государству в 65 млн рублей

28 октября 2016
995

В Москве задержали бывшего сотрудника городского департамента имущества. Его подозревают в превышении полномочий и причинении ущерба государству на сумму более чем 65 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Подозреваемый работал в отделе инвентаризации нежилых помещений в Центральном округе Москвы, рассказал собеседник агенства. Его задержали накануне. Официально об этом не сообщали. 

Источник РИА рассказал, задержанного подозревают в превышении использования служебного положения. По версии следствия, он предоставлял юридическим и физическим лицам право на пользование зданий в центре Москвы. Эти объекты — собственность города, они не включены в хозяйственный оборот.

По данным источника агентства, среди этих зданий оказались дом на Садовой-Триумфальной, здание XIX века в Протопоповском переулке, а также объект культурного наследия — городская усадьба Лодыженских-Загряжских-Рукавишниковых в Денежном переулке.

Следствие оценило общую сумму ущерба от действий подозреваемого в 65,1 млн рублей.

Исправление: новость скорректирована по сообщению пресс-службы департамента городского имущества Москвы. В изначальном варианте РИА-Новости называло подозреваемого сотрудником мэрии Москвы. Он не работает там с 2010 года, уточнили в пресс-службе. 

 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю