Бывшего чиновника мэрии Москвы задержали за ущерб государству в 65 млн рублей

28 октября 2016
993 0

В Москве задержали бывшего сотрудника городского департамента имущества. Его подозревают в превышении полномочий и причинении ущерба государству на сумму более чем 65 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Подозреваемый работал в отделе инвентаризации нежилых помещений в Центральном округе Москвы, рассказал собеседник агенства. Его задержали накануне. Официально об этом не сообщали. 

Источник РИА рассказал, задержанного подозревают в превышении использования служебного положения. По версии следствия, он предоставлял юридическим и физическим лицам право на пользование зданий в центре Москвы. Эти объекты — собственность города, они не включены в хозяйственный оборот.

По данным источника агентства, среди этих зданий оказались дом на Садовой-Триумфальной, здание XIX века в Протопоповском переулке, а также объект культурного наследия — городская усадьба Лодыженских-Загряжских-Рукавишниковых в Денежном переулке.

Следствие оценило общую сумму ущерба от действий подозреваемого в 65,1 млн рублей.

Исправление: новость скорректирована по сообщению пресс-службы департамента городского имущества Москвы. В изначальном варианте РИА-Новости называло подозреваемого сотрудником мэрии Москвы. Он не работает там с 2010 года, уточнили в пресс-службе. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45