РБК: самый богатый чиновник Минобороны покинул ведомство

11 мая, 19:15
3 164 2

Руководитель департамента строительства министерства обороны Максим Ченгаев ушел из ведомства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседника в Министерстве обороны и источник, близкий к самому Ченгаеву. Ранее он, по итогам трех месяцев работы в российской военной структуре, стал самым богатым сотрудником Минобороны.

По словам собеседника издания, Ченгаев ушел из ведомства около двух недель назад, но причины, как и своих дальнейших карьерных планов, не назвал. Минобороны и Ченгаев от комментариев отказались.

В качестве временно исполняющего обязанности главы департамента строительства на сайте Минобороны значится Марина Балакирева. Она же — председатель ликвидационной комиссии Спецстроя. 

Министр обороны Сегей Шойгу в феврале назначил Ченгаева руководителем департамента строительства Минобороны. По итогам 2016 года, 39-летний чиновник задекларировал 51,9 миллиона рублей дохода, что в пять раз больше годового дохода Шойгу.

С 2014 года по 2016 год он был единственным владельцем и генеральным директором компании «Стратегия защиты», которая сейчас принадлежит Раисе Ченгаевой, отмечает РБК. Приходится ли она родственницей бывшему чиновнику, не сообщается.

У Ченгаева юридическое образование Калининградского государственного университета. По информации на сайте школы, где он учился, Ченгаев участвовал в военных действиях в Афганистане.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера