РБК: самый богатый чиновник Минобороны покинул ведомство

11 мая 2017
3 170

Руководитель департамента строительства министерства обороны Максим Ченгаев ушел из ведомства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседника в Министерстве обороны и источник, близкий к самому Ченгаеву. Ранее он, по итогам трех месяцев работы в российской военной структуре, стал самым богатым сотрудником Минобороны.

По словам собеседника издания, Ченгаев ушел из ведомства около двух недель назад, но причины, как и своих дальнейших карьерных планов, не назвал. Минобороны и Ченгаев от комментариев отказались.

В качестве временно исполняющего обязанности главы департамента строительства на сайте Минобороны значится Марина Балакирева. Она же — председатель ликвидационной комиссии Спецстроя. 

Министр обороны Сегей Шойгу в феврале назначил Ченгаева руководителем департамента строительства Минобороны. По итогам 2016 года, 39-летний чиновник задекларировал 51,9 миллиона рублей дохода, что в пять раз больше годового дохода Шойгу.

С 2014 года по 2016 год он был единственным владельцем и генеральным директором компании «Стратегия защиты», которая сейчас принадлежит Раисе Ченгаевой, отмечает РБК. Приходится ли она родственницей бывшему чиновнику, не сообщается.

У Ченгаева юридическое образование Калининградского государственного университета. По информации на сайте школы, где он учился, Ченгаев участвовал в военных действиях в Афганистане.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю