РБК: самый богатый чиновник Минобороны покинул ведомство

11 мая, 19:15
3 148 2

Руководитель департамента строительства министерства обороны Максим Ченгаев ушел из ведомства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседника в Министерстве обороны и источник, близкий к самому Ченгаеву. Ранее он, по итогам трех месяцев работы в российской военной структуре, стал самым богатым сотрудником Минобороны.

По словам собеседника издания, Ченгаев ушел из ведомства около двух недель назад, но причины, как и своих дальнейших карьерных планов, не назвал. Минобороны и Ченгаев от комментариев отказались.

В качестве временно исполняющего обязанности главы департамента строительства на сайте Минобороны значится Марина Балакирева. Она же — председатель ликвидационной комиссии Спецстроя. 

Министр обороны Сегей Шойгу в феврале назначил Ченгаева руководителем департамента строительства Минобороны. По итогам 2016 года, 39-летний чиновник задекларировал 51,9 миллиона рублей дохода, что в пять раз больше годового дохода Шойгу.

С 2014 года по 2016 год он был единственным владельцем и генеральным директором компании «Стратегия защиты», которая сейчас принадлежит Раисе Ченгаевой, отмечает РБК. Приходится ли она родственницей бывшему чиновнику, не сообщается.

У Ченгаева юридическое образование Калининградского государственного университета. По информации на сайте школы, где он учился, Ченгаев участвовал в военных действиях в Афганистане.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера