Чиновник лишился должности из-за плакатов с нацистской символикой

8 мая 2015
3 996 1

Прокуратура Алапаевска (Свердловская область) провела проверку по факту размещения в городе плакатов с нацистской символикой, сообщается 8 мая на сайте регионального надзорного ведомства.

Плакаты появились на площади Победы и улице Пушкина.

Как выяснилось, в апреле городское управление культуры в рамках подготовки ко Дню Победы договорилось с бизнесменом об изготовлении и размещении в общественных местах плакатов-баннеров.

Предприниматель представил в администрацию для согласования проекты баннеров, на одном из которых были изображены солдаты гитлеровской Германии с нацистской атрибутикой. Власти не стали препятствовать размещению таких изображений, и 1 мая плакаты появились на двух стендах.

Сразу после обнаружения баннеры были демонтированы.

По результатам проверки главу Алапаевска Станислава Шаньгина обязали устранить нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Накануне начальник управления культуры муниципального образования был уволен, заместитель главы администрации привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.

О плакатах с марширующими солдатами нацистской Германии и георгиевскими лентами в центре Алапаевска на днях сообщили в соцсетях.

Шаньгин ранее сообщил, что начальник управления культуры Константин Мельчаков увидел эти баннеры и снял их, а затем сообщил об этом дежурному по администрации. По мнению главы города, это чья-то провокация.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера