Чиновник из Владимирской области написал заявление на подростка из‑за листовки с критикой власти

6 августа 2020
3 068

Заместитель главы администрации закрытого города Радужный во Владимирской области Сергей Олесников написал заявление в полицию на 16-летнего администратора группы «ВКонтакте» Евгения Саутина из-за публикации листовки со словами «Эту власть пора менять». Об этом изданию «7×7» рассказал сам Саутин.

Речь идет о фотографии листовки, опубликованной в группе «Радужный!» 23 июля. На ней изображены лица главы администрации города Сергея Найдухова и главы «Радугаэнерго» Юрия Билыка с щупальцами осьминога.

На листовке написано: «В распоряжении спрута: 700 млн рублей городского бюджета, 500 млн рублей чистой прибыли ООО „Радугаэнерго“, 20 млн переплат за газ и горячую воду, 2,5 млн рублей от аренды бывшей собственности города. Эту власть пора менять».

 

По словам подростка, Олесников пожаловался в полицию на недостоверные сведения о своем начальнике и на экстремизм в тексте.

Полицейские взяли объяснение с Саутина. Он подтвердил, что является администратором группы, и рассказал, что фото листовки ему прислал анонимный подписчик.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Преподаватель театрального вуза рассказал об увольнении после участия в акции за Навального Сегодня в 19:26 «Не найдется предпринимателя, который отказался бы»: Титов прокомментировал планы Путина стать его советником Сегодня в 18:26 Прокуратура Химок не нашла нарушений в заседании по делу Навального в отделе полиции Сегодня в 18:30 «На пенсию выйду в 40 и премию получу»: Вася Обломов записал песню от лица полицейского, ударившего женщину на акции протеста Сегодня в 18:27 «За него целый день просили». Избитая полицейским петербурженка рассказала, как ее уговаривали простить силовика Сегодня в 17:35 В Стамбуле вооруженный ножом мужчина ранил троих россиян Сегодня в 16:43 Директор ФБК анонсировал акцию протеста в день суда по делу Навального Сегодня в 16:39 Акции «Абрау Дюрсо» подскочили после того, как Путин заявил о планах пойти работать к Титову Сегодня в 16:15 «Выходящее за рамки закона — контрпродуктивно и опасно». Путин прокомментировал акции протеста Сегодня в 15:25 Сторонники Навального объявили о митингах по всей России 31 января Сегодня в 15:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы