Чиновник из Орловской области удивился отказу жителей региона работать за 15 тысяч рублей

18 марта, 08:52
5 395

Руководитель управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников удивился тому, что жители региона отказываются работать за зарплату в 15-18 тысяч рублей. Его слова приводит издание «Орловские новости».

«Предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15-18 тысяч рублей. Но все равно люди отказываются почему-то», — заявил Сотников, выступая на заседании комитета областного совета депутатов.

Согласно его данным, по состоянию на март 2020 года, в Орле было три тысячи безработных, однако к августу этот показатель вырос до 13 тысяч человек на фоне эпидемии коронавируса.

По словам чиновника, многие жители Орловской области уезжают в Москву, где вахтовикам платят по 40 тысяч рублей. При этом в столице зарплата «зачастую черная», а в регионе —  «белая», отметил он. Сотников также выразил надежду, что в итоге «люди вернутся в регион».

В разговоре с РЕН ТВ Сотников сказал, что «оценка любой работы» не может происходить «исключительно с точки зрения зарплаты», однако он как госслужающий не может оценивать, считается ли размер зарплаты «нормальным» или «ненормальным».

Согласно данным декларации Сотникова, доход чиновника в 2019 году составил 993,7 тысячи рублей, то есть 82,8 тысячи рублей в месяц.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа