Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки

11 июля, 18:54
3 454

Директора управления по физической культуре, делам молодежи и развитию туризма Беломорского района Карелии Евгения Антипина уволили после жалобы на принуждение к голосованию за поправки к Конституции, рассказал он порталу «Север.Реалии». 

Фото: Евгений Антипин / ВКонтакте

22 июня Антипин опубликовал во «ВКонтакте» пост о совещании, на котором начальник отдела образования Татьяна Долинина требовала от сотрудников составить списки подчиненных и их «социального окружения», которые придут на голосование. 

«Цель мероприятия заключалась в том, чтобы руководители сами пришли на голосование и проголосовали „правильно“, а также обеспечили явку и "правильное" голосование граждан из второго списка», — говорится в посте.

Глава администрации района Алексей Уханов назвал слова Антипина «выдумкой, не имеющей под собой какой-либо почвы». Тогда тот опубликовал аудиозапись совещания. 

Через несколько дней Антипин написал, что его уволили по части 2 статьи 278 ТК — в связи с решением работодателя о прекращении трудового договора. По этой статье сотрудник может быть уволен по «особому основанию» без объяснения иных причин прекращения трудового договора.

Голосование по поправкам к Конституции проходило с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% проголосовавших. Члены избиркомов рассказывали о массовой регистрации бюджетников на выездное голосование. Дождь выяснил, что в Москве на электронное голосование без их ведома регистрировали пенсионеров.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20 Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю