Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки

11 июля 2020
3 475
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директора управления по физической культуре, делам молодежи и развитию туризма Беломорского района Карелии Евгения Антипина уволили после жалобы на принуждение к голосованию за поправки к Конституции, рассказал он порталу «Север.Реалии». 

Фото: Евгений Антипин / ВКонтакте

22 июня Антипин опубликовал во «ВКонтакте» пост о совещании, на котором начальник отдела образования Татьяна Долинина требовала от сотрудников составить списки подчиненных и их «социального окружения», которые придут на голосование. 

«Цель мероприятия заключалась в том, чтобы руководители сами пришли на голосование и проголосовали „правильно“, а также обеспечили явку и "правильное" голосование граждан из второго списка», — говорится в посте.

Глава администрации района Алексей Уханов назвал слова Антипина «выдумкой, не имеющей под собой какой-либо почвы». Тогда тот опубликовал аудиозапись совещания. 

Через несколько дней Антипин написал, что его уволили по части 2 статьи 278 ТК — в связи с решением работодателя о прекращении трудового договора. По этой статье сотрудник может быть уволен по «особому основанию» без объяснения иных причин прекращения трудового договора.

Голосование по поправкам к Конституции проходило с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% проголосовавших. Члены избиркомов рассказывали о массовой регистрации бюджетников на выездное голосование. Дождь выяснил, что в Москве на электронное голосование без их ведома регистрировали пенсионеров.

 

*По решению Минюста России "Север.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01 Активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за посты об акции КПРФ Сегодня в 13:52 В Москве начали перекрывать подходы к Пушкинской площади перед акцией коммунистов Сегодня в 13:15 Венедиктов ответил на предложение членов избиркомов и наблюдателей отменить результаты электронного голосования Сегодня в 12:47 В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде