Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки

11 июля, 18:54
3 447

Директора управления по физической культуре, делам молодежи и развитию туризма Беломорского района Карелии Евгения Антипина уволили после жалобы на принуждение к голосованию за поправки к Конституции, рассказал он порталу «Север.Реалии». 

Фото: Евгений Антипин / ВКонтакте

22 июня Антипин опубликовал во «ВКонтакте» пост о совещании, на котором начальник отдела образования Татьяна Долинина требовала от сотрудников составить списки подчиненных и их «социального окружения», которые придут на голосование. 

«Цель мероприятия заключалась в том, чтобы руководители сами пришли на голосование и проголосовали „правильно“, а также обеспечили явку и "правильное" голосование граждан из второго списка», — говорится в посте.

Глава администрации района Алексей Уханов назвал слова Антипина «выдумкой, не имеющей под собой какой-либо почвы». Тогда тот опубликовал аудиозапись совещания. 

Через несколько дней Антипин написал, что его уволили по части 2 статьи 278 ТК — в связи с решением работодателя о прекращении трудового договора. По этой статье сотрудник может быть уволен по «особому основанию» без объяснения иных причин прекращения трудового договора.

Голосование по поправкам к Конституции проходило с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% проголосовавших. Члены избиркомов рассказывали о массовой регистрации бюджетников на выездное голосование. Дождь выяснил, что в Москве на электронное голосование без их ведома регистрировали пенсионеров.

 

Другие новости
«Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю