Чиновник из дагестанского села рассказал о подделке документов ради пенсии. Его оштрафовали

19 февраля, 23:50
957

В Дагестане мировой суд Левашинского района оштрафовал местного чиновника Муслима М. на 15 тысяч рублей из-за того, что он получал пенсию по поддельным документам. Об этом он сам рассказал «Комсомольской правде».

Мужчина работает заместителем главы села Кулецма. По словам чиновника, в 2018 году, когда ему было 27 лет, ему поменяли испорченный паспорт, допустив ошибку в дате рождения. По новому паспорту, Муслиму было 62 года.

Чиновник решил воспользоваться этим и «через знакомых» купил трудовую книжку, по которой он якобы с 1985 года работал в колхозе, рассказал Муслим. «Если честно, не верил до конца, но получилось! Даже структуры и органы удивлялись, как у меня это вышло. Говорили, что люди, которые реально болеют, не могут оформить пенсию, а я смог», — отметил он.

С 2018 года чиновник стал получать пенсию в размере девяти тысяч рублей в месяц. Всего он получил около 155 тысяч рублей.

Как пишет издание, в июле 2019 года чиновнику стало совестно, и он вернул все полученные деньги. Изначально против него завели уголовные дела по статьям о мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Однако позднее дело переквалифицировали на мошенничество при получении выплат (статья 159.2 УК РФ), максимальное наказание по которой составляет шесть лет лишения свободы. В итоге мужчину приговорили к штрафу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа