Кипр передал России обвиняемого в хищении 300 млн рублей чиновника

14 октября, 00:53
1 739 0

Власти Кипра экстрадировали в Россию экс-председателя жилищного кооператива в Уфе Валерия Денисова, обвиняемого в хищении 307 миллионов рублей у местных дольщиков. Об этом сообщается  на сайте Генпрокуратуры России.

По версии следствия, Денисов с октября 2009 по февраль 2015 года, вступив в сговор с директором ООО «ЭнергоТехСервис», похитил 307 миллионов рублей, которые граждане вложили в строительство жилого дома. Его обвинили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и отмывании денежных средств (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Сам чиновник скрылся из России, после чего его объявили  в федеральный и международный розыск.

Накануне, в пятницу, Денисова задержали на территории Кипра и передали российским правоохранителям, отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось,что суд в Греции удовлетворил запрос Генпрокуратуры России о выдаче россиянина Александра Винника, которого обвиняют в мошенничестве. Кроме того, США предъявил ему обвинения в отмывании около четырех миллиардов долларов через транзакции биткоинов на бирже BTC-e.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера