Железную дорогу между Белградом и Будапештом построят китайцы

26 ноября 2015
871 0

Консорциум во главе с китайской группой компаний China Railway заключил контракт на строительство отрезка железной дороги между столицами Венгрии и Сербии на 10 млрд юаней (примерно $1,57 млрд), сообщает Reuters.

За два года планируется построить 160-километровый участок скоростной железной дороги по венгерской территории; еще 190 километров рельсов придется уложить на территории Сербии. Точные масштабы участия китайских строителей в проекте неясны, однако фирмы из КНР будут контролировать консорциум на 85%.

Новая железная дорога позволит вдвое сократить время в пути между Белградом и Будапештом.

Китайские фирмы сейчас активно ищут контракты за рубежом после завершения строительства крупнейшей сети скоростных железных дорог в самом Китае. Компании из КНР уже проявили интерес к участию в проектах в США, Мексике и Таиланде.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера