Железную дорогу между Белградом и Будапештом построят китайцы

26 ноября 2015
871 0

Консорциум во главе с китайской группой компаний China Railway заключил контракт на строительство отрезка железной дороги между столицами Венгрии и Сербии на 10 млрд юаней (примерно $1,57 млрд), сообщает Reuters.

За два года планируется построить 160-километровый участок скоростной железной дороги по венгерской территории; еще 190 километров рельсов придется уложить на территории Сербии. Точные масштабы участия китайских строителей в проекте неясны, однако фирмы из КНР будут контролировать консорциум на 85%.

Новая железная дорога позволит вдвое сократить время в пути между Белградом и Будапештом.

Китайские фирмы сейчас активно ищут контракты за рубежом после завершения строительства крупнейшей сети скоростных железных дорог в самом Китае. Компании из КНР уже проявили интерес к участию в проектах в США, Мексике и Таиланде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана Сегодня в 13:06 Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера