Железную дорогу между Белградом и Будапештом построят китайцы

26 ноября 2015
872

Консорциум во главе с китайской группой компаний China Railway заключил контракт на строительство отрезка железной дороги между столицами Венгрии и Сербии на 10 млрд юаней (примерно $1,57 млрд), сообщает Reuters.

За два года планируется построить 160-километровый участок скоростной железной дороги по венгерской территории; еще 190 километров рельсов придется уложить на территории Сербии. Точные масштабы участия китайских строителей в проекте неясны, однако фирмы из КНР будут контролировать консорциум на 85%.

Новая железная дорога позволит вдвое сократить время в пути между Белградом и Будапештом.

Китайские фирмы сейчас активно ищут контракты за рубежом после завершения строительства крупнейшей сети скоростных железных дорог в самом Китае. Компании из КНР уже проявили интерес к участию в проектах в США, Мексике и Таиланде.

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю