Железную дорогу между Белградом и Будапештом построят китайцы

26 ноября 2015
871 0

Консорциум во главе с китайской группой компаний China Railway заключил контракт на строительство отрезка железной дороги между столицами Венгрии и Сербии на 10 млрд юаней (примерно $1,57 млрд), сообщает Reuters.

За два года планируется построить 160-километровый участок скоростной железной дороги по венгерской территории; еще 190 километров рельсов придется уложить на территории Сербии. Точные масштабы участия китайских строителей в проекте неясны, однако фирмы из КНР будут контролировать консорциум на 85%.

Новая железная дорога позволит вдвое сократить время в пути между Белградом и Будапештом.

Китайские фирмы сейчас активно ищут контракты за рубежом после завершения строительства крупнейшей сети скоростных железных дорог в самом Китае. Компании из КНР уже проявили интерес к участию в проектах в США, Мексике и Таиланде.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера