Железную дорогу между Белградом и Будапештом построят китайцы

26 ноября 2015
871 0

Консорциум во главе с китайской группой компаний China Railway заключил контракт на строительство отрезка железной дороги между столицами Венгрии и Сербии на 10 млрд юаней (примерно $1,57 млрд), сообщает Reuters.

За два года планируется построить 160-километровый участок скоростной железной дороги по венгерской территории; еще 190 километров рельсов придется уложить на территории Сербии. Точные масштабы участия китайских строителей в проекте неясны, однако фирмы из КНР будут контролировать консорциум на 85%.

Новая железная дорога позволит вдвое сократить время в пути между Белградом и Будапештом.

Китайские фирмы сейчас активно ищут контракты за рубежом после завершения строительства крупнейшей сети скоростных железных дорог в самом Китае. Компании из КНР уже проявили интерес к участию в проектах в США, Мексике и Таиланде.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера