Канал NBC опубликовал карту китайских хакерских атак в США

31 июля 2015
1 576 0

Американский телеканал NBC опубликовал «секретную карту Агентства национальной безопасности», на которой указаны места расположения различных организаций и ведомств, подвергшихся хакерским атакам китайских хакеров. Источник информации канал не приводит.

На карте красными точками отмечены более 600 частных компаний и государственных ведомств, которые стали жертвами успешных кибератак за последние пять лет, в том числе Google и Lockheed Martin. Наиболее серьезная концентрация точек отмечается на восточном побережье США, в Калифорнии, Далласе, Чикаго, Майами, Сиэтле и Детройте.

Телеканал отмечает, что основными целями хакеров становились данные об инфраструктуре, особенно электрической и коммуникационной. В результате взломов были похищены разнообразные данные — от чертежей гибридных автомобилей и рецептов фармацевтических средств до структуры американской военной и гражданской системы регулирования воздушного движения.

По данным источников NBC, карта была подготовлена для отчета АНБ в феврале прошлого года. В службе комментировать эти данные отказались.

В последнее время в США произошли несколько громких хакерских взломов государственных серверов. Как правило власти страны заявляют, что к нападениям причастны китайские или российские хакеры.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю