Лидеры Китая и Тайваня встретятся впервые после отделения острова

4 ноября 2015
882

Лидеры Китая и Тайваня встретятся в Сингапуре впервые после поражения сил Чана Кайши и отделения острова в 1949 году, приводит «Би-би-си» заявление представителя тайваньского президента Ма Инцзю.

Ма Инцзю и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся в Сингапуре 7 ноября. Эту информацию уже подтвердила китайская сторона.

Тайвань фактически отделился от материкового Китая в 1949 году, когда силы президента Китайской Республики Чана Кайши потерпели поражение в гражданской войне против войск Мао Цзэдуна. Тогда в Китае была образована Китайская Народная Республика, а на Тайване продолжила существование Китайская Республика, которая долгое время признавалась за рубежом как единственный законный представитель всего Китая.

Чан Кайши скончался в 1975 году, однако отношения с КНР у острова не улучшились. Пекин считает Тайвань своей территорией, а среди жителей острова сильна идея о независимости. Ма Инцзю, пришедший к власти в 2008 году, в целом поддерживает воссоединение с Китаем.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю