Лидеры Китая и Тайваня встретятся впервые после отделения острова

4 ноября 2015
882 0

Лидеры Китая и Тайваня встретятся в Сингапуре впервые после поражения сил Чана Кайши и отделения острова в 1949 году, приводит «Би-би-си» заявление представителя тайваньского президента Ма Инцзю.

Ма Инцзю и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся в Сингапуре 7 ноября. Эту информацию уже подтвердила китайская сторона.

Тайвань фактически отделился от материкового Китая в 1949 году, когда силы президента Китайской Республики Чана Кайши потерпели поражение в гражданской войне против войск Мао Цзэдуна. Тогда в Китае была образована Китайская Народная Республика, а на Тайване продолжила существование Китайская Республика, которая долгое время признавалась за рубежом как единственный законный представитель всего Китая.

Чан Кайши скончался в 1975 году, однако отношения с КНР у острова не улучшились. Пекин считает Тайвань своей территорией, а среди жителей острова сильна идея о независимости. Ма Инцзю, пришедший к власти в 2008 году, в целом поддерживает воссоединение с Китаем.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера