Лидеры Китая и Тайваня встретятся впервые после отделения острова

4 ноября 2015
882 0

Лидеры Китая и Тайваня встретятся в Сингапуре впервые после поражения сил Чана Кайши и отделения острова в 1949 году, приводит «Би-би-си» заявление представителя тайваньского президента Ма Инцзю.

Ма Инцзю и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся в Сингапуре 7 ноября. Эту информацию уже подтвердила китайская сторона.

Тайвань фактически отделился от материкового Китая в 1949 году, когда силы президента Китайской Республики Чана Кайши потерпели поражение в гражданской войне против войск Мао Цзэдуна. Тогда в Китае была образована Китайская Народная Республика, а на Тайване продолжила существование Китайская Республика, которая долгое время признавалась за рубежом как единственный законный представитель всего Китая.

Чан Кайши скончался в 1975 году, однако отношения с КНР у острова не улучшились. Пекин считает Тайвань своей территорией, а среди жителей острова сильна идея о независимости. Ма Инцзю, пришедший к власти в 2008 году, в целом поддерживает воссоединение с Китаем.

Комментарии (0)
Другие новости
В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Вчера в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Вчера в 20:29 Федеральные каналы выдали кадры из фильма 2016 года за доказательство инсценировки химатаки в Думе Вчера в 23:33 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Вчера в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю