Лидеры Китая и Тайваня встретятся впервые после отделения острова

4 ноября 2015
882 0

Лидеры Китая и Тайваня встретятся в Сингапуре впервые после поражения сил Чана Кайши и отделения острова в 1949 году, приводит «Би-би-си» заявление представителя тайваньского президента Ма Инцзю.

Ма Инцзю и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся в Сингапуре 7 ноября. Эту информацию уже подтвердила китайская сторона.

Тайвань фактически отделился от материкового Китая в 1949 году, когда силы президента Китайской Республики Чана Кайши потерпели поражение в гражданской войне против войск Мао Цзэдуна. Тогда в Китае была образована Китайская Народная Республика, а на Тайване продолжила существование Китайская Республика, которая долгое время признавалась за рубежом как единственный законный представитель всего Китая.

Чан Кайши скончался в 1975 году, однако отношения с КНР у острова не улучшились. Пекин считает Тайвань своей территорией, а среди жителей острова сильна идея о независимости. Ма Инцзю, пришедший к власти в 2008 году, в целом поддерживает воссоединение с Китаем.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера