WP: китайские компании могут попасть под санкции США из-за кибератак

31 августа 2015
906

Белый дом готовит проект «беспрецедентных» экономических санкций в отношении китайских компаний и граждан, которых в США считают бенефициарами компьютерных атак на серверы американских компаний и правительственных организаций, пишет Washington Post.

Введение санкций будет гораздо более серьезным ответом на китайские кибератаки, чем те, на которые Вашингтон решался прежде. В этом случае президент Барак Обама впервые воспользуется подписанным в апреле указом о полномочиях по замораживанию активов иностранных граждан и организаций в ответ на хакерские атаки.

Пока администрация Обамы не приняла окончательного решения по поводу перспектив введения санкций, однако источники газеты говорят о сроке примерно в две недели.

Собеседники Washington Post отмечают, что Китай является не единственной страной, откуда исходит киберугроза, однако китайские хакеры намного более активны по сравнению со своими «коллегами» из других государств. Речь в данном случае идет о взломах с целью хищения данных, представляющих коммерческую или производственную тайну.

В сентябре председатель КНР Си Цзиньпин должен впервые посетить США. Представитель Белого дома Джош Эрнест подтверждал, что Обама поднимет вопрос о кибератаках в ходе переговоров.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю