WP: китайские компании могут попасть под санкции США из-за кибератак

31 августа 2015
906 0

Белый дом готовит проект «беспрецедентных» экономических санкций в отношении китайских компаний и граждан, которых в США считают бенефициарами компьютерных атак на серверы американских компаний и правительственных организаций, пишет Washington Post.

Введение санкций будет гораздо более серьезным ответом на китайские кибератаки, чем те, на которые Вашингтон решался прежде. В этом случае президент Барак Обама впервые воспользуется подписанным в апреле указом о полномочиях по замораживанию активов иностранных граждан и организаций в ответ на хакерские атаки.

Пока администрация Обамы не приняла окончательного решения по поводу перспектив введения санкций, однако источники газеты говорят о сроке примерно в две недели.

Собеседники Washington Post отмечают, что Китай является не единственной страной, откуда исходит киберугроза, однако китайские хакеры намного более активны по сравнению со своими «коллегами» из других государств. Речь в данном случае идет о взломах с целью хищения данных, представляющих коммерческую или производственную тайну.

В сентябре председатель КНР Си Цзиньпин должен впервые посетить США. Представитель Белого дома Джош Эрнест подтверждал, что Обама поднимет вопрос о кибератаках в ходе переговоров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера