По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Китае приняли первый в истории страны антитеррористический закон

27 декабря 2015
2 856

Китай принял первый в истории страны антитеррористический закон, который позволяет использовать китайскую армию для проведения антитеррористических операций за рубежом, сообщает в воскресенье, 27 декабря, Reuters. Также закон обязует технологические компании предоставлять ключи шифрования информации.

Китайские власти, объясняя необходимость принятия закона, утверждали, что в стране растет угроза от сепаратистов (особенно в автономном регионе Синьцзян) и прочих вооруженных людей. 

Также закон запрещает средствам массовой информации уточнять регион, где была совершена террористическая атака. Запрет распространяется и на прочие детали, например, на демонстрацию «жестоких и бесчеловечных» сцен.

Агентство «Синьхуа» отмечает, что закон приняли в «тяжелое для Китая и для всего мира время». Так напоминается о крушении российского лайнера А321 на Синайском полуострове и о террористических атаках в Париже. 

За закон проголосовали все 159 законодателей.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю