В Китае приняли первый в истории страны антитеррористический закон

27 декабря 2015
2 856

Китай принял первый в истории страны антитеррористический закон, который позволяет использовать китайскую армию для проведения антитеррористических операций за рубежом, сообщает в воскресенье, 27 декабря, Reuters. Также закон обязует технологические компании предоставлять ключи шифрования информации.

Китайские власти, объясняя необходимость принятия закона, утверждали, что в стране растет угроза от сепаратистов (особенно в автономном регионе Синьцзян) и прочих вооруженных людей. 

Также закон запрещает средствам массовой информации уточнять регион, где была совершена террористическая атака. Запрет распространяется и на прочие детали, например, на демонстрацию «жестоких и бесчеловечных» сцен.

Агентство «Синьхуа» отмечает, что закон приняли в «тяжелое для Китая и для всего мира время». Так напоминается о крушении российского лайнера А321 на Синайском полуострове и о террористических атаках в Париже. 

За закон проголосовали все 159 законодателей.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю