Китай отказался от политики «одна семья — один ребенок»

29 октября 2015
7 905 0

Коммунистическая партия Китая объявила об окончании политики «одна семья — один ребенок». Об этом в четверг, 29 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

По данным агентства, теперь все семьи Китая смогут заводить двоих детей.

Демографическая политика «одна семья — один ребенок» была принята в Китае в 1970-х годах. Она касалась большинства китайских семей за исключением жителей отдельных регионов и представителей отдельных этнических групп.

Принимая эту политику, Китай вынужденно законодательно ограничил размер семьи, так как большое население страны перегружало ее земельные, водные и энергетические ресурсы. За время действия этой политики среднее количество детей, рожденных одной женщиной в Китае, снизилось с 5,8 до 1,8.

Ограничения не распространялись на случаи многоплодной беременности. Также разрешалось иметь двоих детей на одну семью в деревне, если первым ребенком была девочка. Кроме того, применение политики зависело от провинции. Например, жителям столицы разрешалось иметь двоих детей, если каждый из родителей был единственным ребенком в семье.

По данным на 2015 год, Китай по-прежнему лидирует среди всех стран мира по численности населения. В стране проживают один миллиард 368 миллионов 660 тысяч человек. Плотность населения в Китае составляет 139,6 человека на квадратный километр.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю