Место взрывов в Тяньцзине осмотрят 200 экспертов по химическому загрязнению

14 августа 2015
1 331

Более 200 экспертов китайской армии в области биохимического и ядерного загрязнения прибыли в город Тяньцзинь, где в результате двух мощных взрывов погибли по меньшей мере 50 человек, сообщает Sky.

Также к месту взрывов выехала комиссия МАГАТЭ — Международного агентства по атомной энергии.

Взрывы, произошедшие два дня назад в порту Тяньцзиня, привели к серьезным разрушениям в радиусе нескольких сотен метров. По словам очевидцев, грузовые контейнеры взрывом с легкостью разбросало в стороны, а здания в порту и автомобили превратились в выжженные остовы. Мощность первого взрыва оценивается в три тонны в тротиловом эквиваленте, второго — в 21 тонну.

Пока неясно, что именно стало причиной взрывов, и произошла ли утечка опасных химических веществ. При этом известно, что инцидент произошел на складе Ruihai Logistics, которая перевозит токсичные химикаты: цианистый натрий и толуолдиизоцианат. Представители компании уже задержаны для проведения следственных действий.

Около 700 человек получили ранения, более 70 находятся в тяжелом состоянии в больницах. Многие из них получили порезы осколками, черепно-мозговые травмы и переломы.

Среди погибших более десяти пожарных, выехавших на место пожара перед взрывами. Сейчас более тысячи пожарных в защитной униформе продолжают бороться с огнем в разных местах портовых складов.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю