Место взрывов в Тяньцзине осмотрят 200 экспертов по химическому загрязнению

14 августа 2015
1 328

Более 200 экспертов китайской армии в области биохимического и ядерного загрязнения прибыли в город Тяньцзинь, где в результате двух мощных взрывов погибли по меньшей мере 50 человек, сообщает Sky.

Также к месту взрывов выехала комиссия МАГАТЭ — Международного агентства по атомной энергии.

Взрывы, произошедшие два дня назад в порту Тяньцзиня, привели к серьезным разрушениям в радиусе нескольких сотен метров. По словам очевидцев, грузовые контейнеры взрывом с легкостью разбросало в стороны, а здания в порту и автомобили превратились в выжженные остовы. Мощность первого взрыва оценивается в три тонны в тротиловом эквиваленте, второго — в 21 тонну.

Пока неясно, что именно стало причиной взрывов, и произошла ли утечка опасных химических веществ. При этом известно, что инцидент произошел на складе Ruihai Logistics, которая перевозит токсичные химикаты: цианистый натрий и толуолдиизоцианат. Представители компании уже задержаны для проведения следственных действий.

Около 700 человек получили ранения, более 70 находятся в тяжелом состоянии в больницах. Многие из них получили порезы осколками, черепно-мозговые травмы и переломы.

Среди погибших более десяти пожарных, выехавших на место пожара перед взрывами. Сейчас более тысячи пожарных в защитной униформе продолжают бороться с огнем в разных местах портовых складов.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю