Китайский ЦБ опроверг намерение вести «валютную войну» с Западом

17 августа 2015
1 454 0

Центральный банк Китая предупредил о дальнейшей неустойчивости курса юаня, однако подчеркнул отстутвие намерений по ведению «валютной войны» при помощи девальвации национальной валюты, сообщает Guardian.

По словам главного экономиста ЦБ Ма Цзюня, китайское правительство не имеет «ни намерений, ни необходимости вступать в валютные войны». Он добавил, что Пекин планирует вмешиваться в ситуацию с юанем только для борьбы с «чрезмерной» волатильностью.

На прошлой неделе китайский регулятор неожиданно объявил о девальвации юаня по отношению к доллару США примерно на 3%. Это снижение стало самым серьезным за 20 лет, и стало самым обсуждаемым событием у экономистов и инвесторов различных стран. Guardian отмечает, что некоторые аналитики видят в этом решении ЦБ попытку сделать более дешевым экспорт.

В июле фондовый рынок Китая пережил серьезный обвал, который связывали с намерением властей страны воздержаться от дальнейших мер по стимулированию экономики. В итоге Пекину пришлось вмешаться и ослабить жесткие правила кредитования.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю