NYT: лидер Китая объявит о квотах на выбросы парниковых газов

25 сентября 2015
523 0

Председатель КНР Си Цзиньпин в рамках своего визита в США объявит о запуске в 2017 году национальной программы по сокращению выбросов парниковых газов через систему квот, приводит New York Times данные источников в администрации президента США Барака Обамы.

Решение о запуске программы cap-and-trade (квоты и торговля) станет важнейшим шагом для улучшения экологической обстановки в стране, которая считается крупнейшим источником загрязнения атмосферы в мире.

Программа станет частью совместных усилий США и Китая по борьбе с изменением климата и стимулированию аналогичных усилий в других странах. Ранее власти Китая отказывались вводить подобные ограничения.

Практика cap-and-trade предполагает установку квот на промышленные выбросы предприятий. Государство разрешает торговать квотами и передавать их и облагает штрафом предприятия, нарушающие установленные лимиты.

В свой первый срок на посту президента США Барак Обама пытался провести аналогичную реформу, однако законопроект провалился в Конгрессе — сенаторы сочли, что он повредит конкуренции с Китаем. Теперь сам Китай может первым ввести ограничения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера