В Китае пропал глава крупнейшего производителя одежды

8 января 2016
6 579

Основатель крупнейшего производителя одежды в Китае Metersbonwe, миллиардер Чжоу Чэнцзянь пропал на фоне серии исчезновений крупных бизнесменов и финансистов, пишет Financial Times.

Накануне Metersbonwe была вынуждена приостановить операции с акциями на Шэньчжэньской фондовой бирже, поскольку в компании ведут собственное расследование исчезновения Чжоу. В официальном заявлении по этому поводу говорится, что глава компании и его секретарь Ту Ке бесследно исчезли.

Газета отмечает, что высока вероятность задержания Чжоу китайскими властями в рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией. В декабре при аналогичных обстоятельствах «пропал» глава инвестиционного конгломерата Fosun Гуо Гуанчан, однако потом стало известно, что он «помогает властям» в расследовании некоего дела.

Metersbonwe конкурирует на китайском рынке с мировыми гигантами H&M и Zara, и бизнес оказался настолько успешным, что сейчас Чжоу Чэнцзянь занимает 65-е место в списке самых богатых людей КНР.

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю