В Китае пропал глава крупнейшего производителя одежды

8 января 2016
6 581

Основатель крупнейшего производителя одежды в Китае Metersbonwe, миллиардер Чжоу Чэнцзянь пропал на фоне серии исчезновений крупных бизнесменов и финансистов, пишет Financial Times.

Накануне Metersbonwe была вынуждена приостановить операции с акциями на Шэньчжэньской фондовой бирже, поскольку в компании ведут собственное расследование исчезновения Чжоу. В официальном заявлении по этому поводу говорится, что глава компании и его секретарь Ту Ке бесследно исчезли.

Газета отмечает, что высока вероятность задержания Чжоу китайскими властями в рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией. В декабре при аналогичных обстоятельствах «пропал» глава инвестиционного конгломерата Fosun Гуо Гуанчан, однако потом стало известно, что он «помогает властям» в расследовании некоего дела.

Metersbonwe конкурирует на китайском рынке с мировыми гигантами H&M и Zara, и бизнес оказался настолько успешным, что сейчас Чжоу Чэнцзянь занимает 65-е место в списке самых богатых людей КНР.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю