В Китае задержаны 12 подозреваемых по делу о взрывах в Тяньцзине

27 августа 2015
1 536

Китайская полиция задержала 12 человек, которых подозревают в причастности к опасному хранению грузов в порту Тяньцзиня, которое привело к серии мощных взрывов, сообщает агентство «Синьхуа».

Среди задержанных председатель совета директоров компании Ruihai Logistics Ю Сюэвей и вице-председатель Дун Шэсюань и трое топ-менеджеров.

Накануне в Китае лишился своего поста начальник госуправления по контролю за безопасностью на производстве Ян Дунлян. После взрывов в Тяньцзине он стал фигурантом внутрипартийной коррупционной проверки.

Серия взрывов в Тяньцзине произошла вечером 12 августа. Несколько взрывов мощностью до 21 тонны в тротиловом эквиваленте привели к масштабным разрушениям в порту. Погибли 139 человек, еще 34 числятся пропавшими без вести. По предварительным данным, к взрыву привели нарушения при хранении опасных веществ.

Власти страны пообещали провести всестороннее расследование случившегося и направили в Тяньцзинь пять групп следователей.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю