Военные расходы Китая впервые превысят триллион юаней

4 марта 2017
729

Военные расходы Китая в 2017 году возрастут на 7% и впервые превысят триллион юаней. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя китайского парламента.

При этом темпы роста военного бюджета КНР в 2017 станут минимальными с 2010 года. Расходы на оборону составят около 1,3% ВВП страны и составят 1,02 триллиона юаней.

Reuters отмечает, что пока эти цифры указаны лишь в проекте бюджета. Его рассмотрение в парламенте КНР начнется в воскресенье, 5 марта.

В прошлом году военный бюджет Китая составил 954 миллиарда юаней (138 миллиардов долларов). При этом, по словам источников Reuters, рост расходов на оборону в 7% не устраивает многих представителей отрасли. По словам источников, они ожидали увеличения как минимум на 10%. При этом для того, чтобы сравняться с темпами роста военных расходов США, необходим прирост на 12%. «Этого недостаточно. Многие люди в военной сфере будут этим недовольны», — сообщил источник Reuters, имеющий связи с высокопоставленными китайскими офицерами.

Ранее в Белом доме заявили, что планируют рост оборонного бюджета страны на 10%. Он составил 603 миллиарда долларов. Это самый высокий показатель в мире.

54 млрд на войну: как Трамп хочет вооружить армию США и кого в Вашингтоне опасаются больше всего

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю