Военные расходы Китая впервые превысят триллион юаней

4 марта, 09:05
726 0

Военные расходы Китая в 2017 году возрастут на 7% и впервые превысят триллион юаней. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя китайского парламента.

При этом темпы роста военного бюджета КНР в 2017 станут минимальными с 2010 года. Расходы на оборону составят около 1,3% ВВП страны и составят 1,02 триллиона юаней.

Reuters отмечает, что пока эти цифры указаны лишь в проекте бюджета. Его рассмотрение в парламенте КНР начнется в воскресенье, 5 марта.

В прошлом году военный бюджет Китая составил 954 миллиарда юаней (138 миллиардов долларов). При этом, по словам источников Reuters, рост расходов на оборону в 7% не устраивает многих представителей отрасли. По словам источников, они ожидали увеличения как минимум на 10%. При этом для того, чтобы сравняться с темпами роста военных расходов США, необходим прирост на 12%. «Этого недостаточно. Многие люди в военной сфере будут этим недовольны», — сообщил источник Reuters, имеющий связи с высокопоставленными китайскими офицерами.

Ранее в Белом доме заявили, что планируют рост оборонного бюджета страны на 10%. Он составил 603 миллиарда долларов. Это самый высокий показатель в мире.

54 млрд на войну: как Трамп хочет вооружить армию США и кого в Вашингтоне опасаются больше всего

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера