Китай назвал «домыслами» сведения о размещении ракет у границ России

25 января 2017
687

Информация о размещении Китаем межконтинентальных баллистических ракет DF-41 неподалеку от границы с Россией — домыслы и предположения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письменный ответ пресс-службы МИД КНР.

В Минобороны Китая информацию о месте размещения DF-41 назвали «спекуляциями». В китайском МИД добавили, что между Россией и Китаем  постоянно углубляется «стратегическое взаимодоверие».

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают угрозой размещение баллистических ракет около границы с Россией, даже если эта информация подтвердится.

О размещении ракет DF-41 собственного производства Китая в северо-восточной части страны, граничащей с Россией, стало известно накануне. Об этом сообщила китайская газета Global Times со ссылкой на тайваньские и гонконгские издания, а также на фотографии ракет, появившиеся в китайском сегменте интернета.

Отмечалось, что слив фотографий мог быть допущен намеренно в качестве ответа китайских властей на заявления президента США Дональда Трампа, объявившего о готовности обсуждать принцип «одного Китая», которым строго руководствовалась предыдущая президентская администрация. Место размещения новейших китайских межконтинентальных баллистических ракет обычно держится в строгом секрете.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю