Китай попросил Великобританию «не отравлять» атмосферу в Совбезе ООН

6 декабря 2016
1 235

Постоянный представитель Китая в Совете безопасности ООН Лю Цзеи обратился к своему коллеге из Великобритании Мэтью Райкрофту с вопросом о том, кто дал ему право «отравлять атмосферу» в организации. Краткое содержание заявления Цзеи опубликовано на сайте ООН.

Так представитель Китая ответил на заявление Райкрофта после того, как Россия и Китай заблокировали резолюцию Совбеза ООН по гуманитарной паузе в Алеппо. Представитель Великобритании после голосования обвинил страны в использовании «заезженных» оправданий. Райкрофт также заявил, что Россия и Китай решили наложить вето на резолюцию из-за «веры в тирана, который позволил своей стране разрушиться до основания».

Резолюция Совбеза ООН предполагала установление семидневной гуманитарной паузы в сирийском Алеппо. Голосование по ней проводилось накануне, 5 декабря. В результате проект документа был заблокирован двумя постоянными членами Совбеза — Россией и Китаем. Российский представитель в организации Виталий Чуркин пояснил свое решение тем, что для обсуждения резолюции было недостаточно времени и документ нуждается в дополнительных консультациях.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю