Китай попросил Великобританию «не отравлять» атмосферу в Совбезе ООН

6 декабря 2016
1 233 0

Постоянный представитель Китая в Совете безопасности ООН Лю Цзеи обратился к своему коллеге из Великобритании Мэтью Райкрофту с вопросом о том, кто дал ему право «отравлять атмосферу» в организации. Краткое содержание заявления Цзеи опубликовано на сайте ООН.

Так представитель Китая ответил на заявление Райкрофта после того, как Россия и Китай заблокировали резолюцию Совбеза ООН по гуманитарной паузе в Алеппо. Представитель Великобритании после голосования обвинил страны в использовании «заезженных» оправданий. Райкрофт также заявил, что Россия и Китай решили наложить вето на резолюцию из-за «веры в тирана, который позволил своей стране разрушиться до основания».

Резолюция Совбеза ООН предполагала установление семидневной гуманитарной паузы в сирийском Алеппо. Голосование по ней проводилось накануне, 5 декабря. В результате проект документа был заблокирован двумя постоянными членами Совбеза — Россией и Китаем. Российский представитель в организации Виталий Чуркин пояснил свое решение тем, что для обсуждения резолюции было недостаточно времени и документ нуждается в дополнительных консультациях.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера