Китай попросил Великобританию «не отравлять» атмосферу в Совбезе ООН

6 декабря 2016
1 235

Постоянный представитель Китая в Совете безопасности ООН Лю Цзеи обратился к своему коллеге из Великобритании Мэтью Райкрофту с вопросом о том, кто дал ему право «отравлять атмосферу» в организации. Краткое содержание заявления Цзеи опубликовано на сайте ООН.

Так представитель Китая ответил на заявление Райкрофта после того, как Россия и Китай заблокировали резолюцию Совбеза ООН по гуманитарной паузе в Алеппо. Представитель Великобритании после голосования обвинил страны в использовании «заезженных» оправданий. Райкрофт также заявил, что Россия и Китай решили наложить вето на резолюцию из-за «веры в тирана, который позволил своей стране разрушиться до основания».

Резолюция Совбеза ООН предполагала установление семидневной гуманитарной паузы в сирийском Алеппо. Голосование по ней проводилось накануне, 5 декабря. В результате проект документа был заблокирован двумя постоянными членами Совбеза — Россией и Китаем. Российский представитель в организации Виталий Чуркин пояснил свое решение тем, что для обсуждения резолюции было недостаточно времени и документ нуждается в дополнительных консультациях.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю