Чилингаров и Новак выдвинуты в совет директоров «Транснефти» от правительства

6 июля 2015
660 3

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выдвижении десяти кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию нефтетранспортной монополии «Транснефть». Документ опубликован на сайте правительства (PDF).

Кандидатами в руководящий орган компании стали президент «Транснефти» Николай Токарев, министр энергетики Александр Новак, ректор «Корпоративного университета Сбербанка» Валерий Катькало и управляющий директор «Норд Стрим АГ» Матиас Варниг.

В числе независимых директоров «Транснефти» в документе перечислены спецпредставитель президента по Арктике и Антарктиде Артур Чилингаров, глава совета директоров «Современного коммерческого флота» Илья Клебанов и первый вице-президент «Газпромбанка» Михаил Гришанков

«Транснефть» управляет всеми магистральными нефтепроводами в России. 100% обычных акций компании принадлежат государству. До последнего времени преседателем совета директоров был экс-сотрудник Министерства государственной безопасности ГДР Матиас Варниг.

Комментарии (0)
Другие новости
Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28