«Чикаго Блэкхокс» завоевали третий Кубок Стэнли за шесть лет

16 июня 2015
2 085

Хоккеисты клуба «Чикаго Блэкхокс» завоевали Кубок Стэнли, обыграв в шести финальных играх «Тампа Бэй Лайтнинг».

В шестой игре на домашнем льду «Блэкхокс» одержали победу со счетом 2:0. Шайбы в ворота вратаря Бена Бишопа забили Патрик Кейн и Данкан Кит, два ассиста на счету Брэда Ричардса. Счет в серии стал 4:2 в пользу чикагского клуба, причем в пяти предыдущих играх победителя определила одна шайба.

Этот кубок стал для «Блэкхокс» уже третьим за последние шесть лет. Хоккеисты уже становились чемпионами НХЛ в 2010 и 2013 годах, однако впервые с 1938 года смогли завоевать Кубок Стэнли на родной арене.

В составе «Лайтнинг» в финал попали и российские игроки: форвард Никита Кучеров, который провел на льду 15 минут, а также не игравшие защитник Никита Нестеров и нападающий Владислав Наместников.

Финальная серия в американской НБА также подходит к концу. Накануне «Голден Стейт Уорриорз» одержали третью победу над «Кливленд Кавальерс» и захватили лидерство в серии до четырех побед (счет 3:2). В стартовом составе «Кливленда» играет российский центровой Тимофей Мозгов.

Другие новости
Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа