Чичваркин назвал «симулякром» список желающих вернуться в Россию бизнесменов

4 февраля, 20:58
13 208 0

На встрече уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова с уехавшими из России бизнесменами не обсуждался вопрос об их желании вернуться на родину. Об этом «Эху Москвы» сообщил бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, который тоже принимал в ней участие.

«Была встреча с Борисом Титовым, но никто из бизнесменов не просился, никакого списка я не видел, никто никого не обсуждал, никто никого не приглашал», — рассказал он.

Чичваркин считает, что это список мог быть подготовлен заранее. «Это симулякр предвыборный деятельности, абсолютно для галочки сделанный информационный повод», — добавил предприниматель.

Ранее The Bell сообщило, что Титов 3 февраля встретился с бизнесменами, которые уехали из России. Во встрече приняли участие 40 человек, в том числе сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, бывший владелец банка «Траст» Илья Юров, совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов и совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, брат ресторатора Михаила Зельмана.

По словам Валецкого, Титов утверждал, что у его аппарата есть механизмы, которые позволяют решить вопрос с уголовными делами в отношении российских бизнесменов, «которые давно никому не нужны». Валецкий отметил, что это многим было интересно.

Они также обсуждали вопрос о будущем экономики России. Часть участников встречи считали, что демократия «придет сама собой, если будет сильная экономика», другая — наоборот.

Позже Титов рассказал, что передал президенту России Владимиру Путину список российских предпринимателей, которые сейчас скрываются от правосудия в Великобритании, но хотят вернуться на родину. В разговоре с Business FM он отметил, что среди желающих вернуться в Россию оказались Локтионов, Трефилов, бизнесмен Алексей Шматко и еще несколько предпринимателей.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера