Чичваркин решил дать Навальному 2,5 млн рублей для покрытия ущерба по делу Кировлеса

7 октября 2017
15 490

Бизнесмен Евгений Чичваркин решил передать оппозиционеру Алексею Навальному 2,5 миллиона рублей для покрытия ущерба по делу «Кировлеса». Об этом он рассказал в эфире Дождя.

«Я даю Алексею 2,5 млн рублей, он платит эти деньги, так как он обязан заплатить. И после этого мы идем в суд и требуем с Российской Федерации эти деньги назад. Нам точно эти деньги присудят, и мы будем добиваться их физического получения», — рассказал Чичваркин.

В августе Чичваркин, проживающий в Лондоне, объявил о сборе денег в поддержку Навального. Он рассказал, что видит необходимость в перезапуске политического процесса в России. «Я хочу выборов и альтернативы, поэтому я буду помогать Навальному. Я знаю, что многие из вас побаиваются это делать и ни в коем случае не осуждаю за это», — написал Чичваркин.

18 июля Никулинский суд Москвы взыскал более 2 миллионов рублей с Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и давшего на них показания Вячеслава Опалева по иску предприятия «Кировлес».

В исковом заявлении «Кировлес» просил взыскать с ответчиков более 16 миллионов рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Приговор по делу о хищении имущества «Кировлеса» вынесли в 2013 году. Сначала Навального и Офицерова приговорили к реальным срокам, однако затем наказание сменили на условное. Приговор отменили после соответствующего решения ЕСПЧ — суд признал приговор незаконным и постановил выплатить Навальному и Офицерову более 50 тысяч евро в качестве компенсации за моральный вред и судебные издержки.

В конце 2016 года дело перенаправили на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд Кирова. В феврале 2017 года Навального и Офицерова снова признали виновными в хищении средств предприятия. Навального приговорили к пяти годам условно, Офицерова — к четырем годам условно.

Другие новости
«ОВД-Инфо»: член совета «Голоса» задержан по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю