На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

Чичваркин решил дать Навальному 2,5 млн рублей для покрытия ущерба по делу Кировлеса

7 октября 2017
15 658

Бизнесмен Евгений Чичваркин решил передать оппозиционеру Алексею Навальному 2,5 миллиона рублей для покрытия ущерба по делу «Кировлеса». Об этом он рассказал в эфире Дождя.

«Я даю Алексею 2,5 млн рублей, он платит эти деньги, так как он обязан заплатить. И после этого мы идем в суд и требуем с Российской Федерации эти деньги назад. Нам точно эти деньги присудят, и мы будем добиваться их физического получения», — рассказал Чичваркин.

В августе Чичваркин, проживающий в Лондоне, объявил о сборе денег в поддержку Навального. Он рассказал, что видит необходимость в перезапуске политического процесса в России. «Я хочу выборов и альтернативы, поэтому я буду помогать Навальному. Я знаю, что многие из вас побаиваются это делать и ни в коем случае не осуждаю за это», — написал Чичваркин.

18 июля Никулинский суд Москвы взыскал более 2 миллионов рублей с Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и давшего на них показания Вячеслава Опалева по иску предприятия «Кировлес».

В исковом заявлении «Кировлес» просил взыскать с ответчиков более 16 миллионов рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Приговор по делу о хищении имущества «Кировлеса» вынесли в 2013 году. Сначала Навального и Офицерова приговорили к реальным срокам, однако затем наказание сменили на условное. Приговор отменили после соответствующего решения ЕСПЧ — суд признал приговор незаконным и постановил выплатить Навальному и Офицерову более 50 тысяч евро в качестве компенсации за моральный вред и судебные издержки.

В конце 2016 года дело перенаправили на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд Кирова. В феврале 2017 года Навального и Офицерова снова признали виновными в хищении средств предприятия. Навального приговорили к пяти годам условно, Офицерова — к четырем годам условно.

Другие новости
В офис Nginx пришли с обыском по иску «Рамблера» о правах на веб-сервер Сегодня в 17:03 На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Росстат: каждая шестая российская семья стала питаться хуже Сегодня в 16:50 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 «Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки иноагента в твиттере Сегодня в 16:54 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю