Олимпийскую чемпионку Анну Чичерову заподозрили в употреблении допинга

Новости
14:30, 24 мая
534
1
Поделиться

Олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова подозревается в нарушении антидопинговых правил в ходе выступления на Олимпиаде-2008 в Пекине, где она завоевала бронзу. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на личного тренера спортсменки Евгения Загорулько.

По его словам, три дня назад Чичерова получила уведомление, что после перепроверки ее допинг-проба с Игр в Пекине дала положительный результат.

«Пока это только в стадии разработки, еще до конца это не основательно сказано. Но все уже в курсе и занимаются этим вопросом», — сказал Загорулько. 

Ранее сообщалось, что среди участников Олимпиады 2008 года в Пекине, чьи перепроверенные допинг-пробы оказались положительными, могут быть 11 россиян. При этом по данным ТАСС, 14 российских участников Олимпиады в Пекине подозреваются в употреблении допинга.

МОК 17 мая объявил, что 31 спортсмен из шести видов спорта может быть отстранен от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допинга.

Организация в сотрудничестве со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) перепроверила образцы 454 допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Исследования были сконцентрированы на тех спортсменах, которые могут выступить на Играх 2016 года.

В МОК пока не называют фамилии тех, чьи допинг-пробы оказались положительными. Известно, что это спортсмены, представляющие шесть видов спорта.Кроме того, МОК планирует перепроверить более 250 допинг-тестов, взятых во время Олимпийских игр в Лондоне. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.