В Чикаго начались протесты из-за убийства чернокожего подростка

25 ноября 2015
5 133

Жители Чикаго вышли на демонстрацию протеста после публикации видеозаписи, на которой полицейские в упор расстреливают 17-летнего чернокожего подростка Лакуана Макдональда.

Инцидент произошел на одной из улиц Чикаго еще в октябре. Поздним вечером полицейские преследовали молодого человека, который шел по проезжей части с ножом в руке. Ранее в полиции утверждали, что он повернулся в сторону офицеров, и те открыли огонь из предосторожности.

На видеозаписи с установленной на одной из машин камеры видно, что Макдональд идет мимо полицейских, когда один из них делает первый выстрел. После этого подросток перевернулся на месте и рухнул на асфальт, однако стрельба продолжается с расстояния в несколько метров. Всего на теле Макдональда обнаружили 16 пулевых отверстий.

Хотя инцидент произошел месяц назад, видеозапись была опубликована только сегодня. Открывшему стрельбу белому полицейскому Джейсону ван Дайку сегодня предъявили обвинения в убийстве.

После публикации видео на перекрестке улиц Рузвельта и Холстеда собрались протестующие, которые перекрыли дорогу, взявшись за руки. Пока речь идет о нескольких десятках человек, они повторяют фразу: «Шестнадцать выстрелов!»

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю