В Чикаго начались протесты из-за убийства чернокожего подростка

25 ноября 2015
5 222

Жители Чикаго вышли на демонстрацию протеста после публикации видеозаписи, на которой полицейские в упор расстреливают 17-летнего чернокожего подростка Лакуана Макдональда.

Инцидент произошел на одной из улиц Чикаго еще в октябре. Поздним вечером полицейские преследовали молодого человека, который шел по проезжей части с ножом в руке. Ранее в полиции утверждали, что он повернулся в сторону офицеров, и те открыли огонь из предосторожности.

На видеозаписи с установленной на одной из машин камеры видно, что Макдональд идет мимо полицейских, когда один из них делает первый выстрел. После этого подросток перевернулся на месте и рухнул на асфальт, однако стрельба продолжается с расстояния в несколько метров. Всего на теле Макдональда обнаружили 16 пулевых отверстий.

Хотя инцидент произошел месяц назад, видеозапись была опубликована только сегодня. Открывшему стрельбу белому полицейскому Джейсону ван Дайку сегодня предъявили обвинения в убийстве.

После публикации видео на перекрестке улиц Рузвельта и Холстеда собрались протестующие, которые перекрыли дорогу, взявшись за руки. Пока речь идет о нескольких десятках человек, они повторяют фразу: «Шестнадцать выстрелов!»

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю