В Чикаго начались протесты из-за убийства чернокожего подростка

25 ноября 2015
5 218

Жители Чикаго вышли на демонстрацию протеста после публикации видеозаписи, на которой полицейские в упор расстреливают 17-летнего чернокожего подростка Лакуана Макдональда.

Инцидент произошел на одной из улиц Чикаго еще в октябре. Поздним вечером полицейские преследовали молодого человека, который шел по проезжей части с ножом в руке. Ранее в полиции утверждали, что он повернулся в сторону офицеров, и те открыли огонь из предосторожности.

На видеозаписи с установленной на одной из машин камеры видно, что Макдональд идет мимо полицейских, когда один из них делает первый выстрел. После этого подросток перевернулся на месте и рухнул на асфальт, однако стрельба продолжается с расстояния в несколько метров. Всего на теле Макдональда обнаружили 16 пулевых отверстий.

Хотя инцидент произошел месяц назад, видеозапись была опубликована только сегодня. Открывшему стрельбу белому полицейскому Джейсону ван Дайку сегодня предъявили обвинения в убийстве.

После публикации видео на перекрестке улиц Рузвельта и Холстеда собрались протестующие, которые перекрыли дорогу, взявшись за руки. Пока речь идет о нескольких десятках человек, они повторяют фразу: «Шестнадцать выстрелов!»

Другие новости
В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа