ЧГТРК «Грозный» удалила видео со словами Кадырова о стрельбе по силовикам

23 апреля 2015
11 156

Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» удалила видеозапись с совещания главы Чечни Рамзана Кадырова с силовиками, которое прошло в столице республики ранее 23 апреля. На сайте ЧГТРК на момент написания заметки эта видеозапись отсутствует. В кэшированной версии страницы она также недоступна для просмотра.

В редакцию телеканала Дождь позвонил человек, представившийся сотрудником ЧГТРК «Грозный». Он потребовал удалить все сюжеты, в которых есть видеозапись с совещания Кадырова, пригрозив судом в случае отказа.

Во время совещания с силовиками в Грозном Кадыров сделал несколько резких заявлений в адрес сотрудников правоохранительных органов из других регионов, которые проводят спецоперации в Чечне.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — сказал глава Чечни.

Также он раскритиковал ставропольских силовиков и сотрудников объединенной группировки в Грозном, которые проводили операцию по задержанию вооруженного мужчины, пока в городе проходил футбольный матч. Тогда Кадыров отметил, что МВД по республике не оповестили о проходящей операции.

Позже на это заявление Кадырова ответил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его мнению, слова главы Чечни неверно интерпретировали. Владимиров также отметил, что «вырвать из контекста можно все, что угодно».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю