ЧГТРК «Грозный» удалила видео со словами Кадырова о стрельбе по силовикам

Новости
23 апреля 2015
9 605
4
Поделиться

Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» удалила видеозапись с совещания главы Чечни Рамзана Кадырова с силовиками, которое прошло в столице республики ранее 23 апреля. На сайте ЧГТРК на момент написания заметки эта видеозапись отсутствует. В кэшированной версии страницы она также недоступна для просмотра.

В редакцию телеканала Дождь позвонил человек, представившийся сотрудником ЧГТРК «Грозный». Он потребовал удалить все сюжеты, в которых есть видеозапись с совещания Кадырова, пригрозив судом в случае отказа.

Во время совещания с силовиками в Грозном Кадыров сделал несколько резких заявлений в адрес сотрудников правоохранительных органов из других регионов, которые проводят спецоперации в Чечне.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — сказал глава Чечни.

Также он раскритиковал ставропольских силовиков и сотрудников объединенной группировки в Грозном, которые проводили операцию по задержанию вооруженного мужчины, пока в городе проходил футбольный матч. Тогда Кадыров отметил, что МВД по республике не оповестили о проходящей операции.

Позже на это заявление Кадырова ответил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его мнению, слова главы Чечни неверно интерпретировали. Владимиров также отметил, что «вырвать из контекста можно все, что угодно».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.