Четырем депутатам запретили выезд за границу

11 августа 2014
18 757

Об этом сообщил на своей странице в твиттере депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.

Ранее эта информация появилась в газете «Известия». По информации издания Федеральная служба судебных приставов направила спикеру нижней палаты парламента Сергею Нарышкину исполнительные листы на депутатов Олега Михеева, Илью Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова.

В ФССП запросили информацию о служебных командировках депутатов и данные о пересечении государственной границы по рабочим моментам. В сообщении говорится, что долг Михеева составляет 5,4 млрд рублей, Четверикова – 23,2 млн, Парахина – 11,7, Пономарева – 2,7. С начала лета, служба судебных приставов заявила почти о 60 высокопоставленных госслужащих, которые имели значительные долги.

В сообщении говорится, что среди них 8 членов Совета федерации, руководители регионов, представители федерального правительства, главы ведомств и почти 40 депутатов. Борьбу с должниками с помощью ограничения выезда за границу Федеральная служба судебных приставов начала еще 2005 году.

В прошлом году 2013 г. благодаря этой мере удалось взыскать около 8 млрд руб., 1,3 млрд из которых задолженности по алиментам. В первом квартале нынешнего года ФССП вынесла около 186 000 постановлений об ограничении на выезд за границу.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю