Четырем депутатам запретили выезд за границу

Новости
11 августа 2014
18 753
1
Поделиться

Об этом сообщил на своей странице в твиттере депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.

Похоже, родное государство дозрело до того, чтобы запретить мне выезжать из России. "Что это там за шаги такие на... http://t.co/vgaSUF5uTY

— Ilya Ponomarev (@iponomarev) 10 августа 2014

Ранее эта информация появилась в газете «Известия». По информации издания Федеральная служба судебных приставов направила спикеру нижней палаты парламента Сергею Нарышкину исполнительные листы на депутатов Олега Михеева, Илью Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова.

В ФССП запросили информацию о служебных командировках депутатов и данные о пересечении государственной границы по рабочим моментам. В сообщении говорится, что долг Михеева составляет 5,4 млрд рублей, Четверикова – 23,2 млн, Парахина – 11,7, Пономарева – 2,7. С начала лета, служба судебных приставов заявила почти о 60 высокопоставленных госслужащих, которые имели значительные долги.

В сообщении говорится, что среди них 8 членов Совета федерации, руководители регионов, представители федерального правительства, главы ведомств и почти 40 депутатов. Борьбу с должниками с помощью ограничения выезда за границу Федеральная служба судебных приставов начала еще 2005 году.

В прошлом году 2013 г. благодаря этой мере удалось взыскать около 8 млрд руб., 1,3 млрд из которых задолженности по алиментам. В первом квартале нынешнего года ФССП вынесла около 186 000 постановлений об ограничении на выезд за границу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.